《使徒行者》古天乐偷师张家辉:会录制视频回放学习

2016-07-13 17:23:38 来源: 新京报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:三位主演张家辉、古天乐、吴镇宇(从左至右)示范开枪动作新京报讯 由文伟鸿导演,王晶、乐易玲监制的警匪动作电影《使徒行者》改编自香港电视广播有限公司同名警匪电视剧,张家辉、古天乐、吴镇宇、佘诗曼、许绍雄主

三位主演张家辉、古天乐、吴镇宇(从左至右)示范开枪动作

新京报讯 由文伟鸿导演,王晶、乐易玲监制的警匪动作电影《使徒行者》改编自香港电视广播有限公司同名警匪电视剧,张家辉、古天乐、吴镇宇、佘诗曼、许绍雄主演,本片将于8月11日全国公映。昨日,一场名为“《使徒行者》兄弟情”的发布会在京举行,主创们全场铆足了劲调侃爆料。出于对这个强大IP的充分信任以及电影对剧版的全方位升级,监制王晶喊话电影至少得拿下8亿票房,并期待对好的题材进行全面的开发。

2014年引起全民“找卧底”热潮的电视剧《使徒行者》,火热程度至今让人难忘。该剧优酷播放总量超过13亿,总播放量15亿,创下TVB电视剧内地网络播放量最高纪录。影片中,当年“红极一时”的由许绍雄饰演的欢喜哥也确认回归,虽然电视剧版的结尾欢喜哥自杀了,但死因成谜也未找到尸体,面对观众的疑问将在影片里做个了结。

主创谈

古天乐在现场爆料称,电影最有趣的地方就是角色的复杂性,“每个人都有可能是卧底”,人物身份扑朔迷离是影片的一大看点。片中自己饰演的少爷性格多变,与张家辉出生入死,兄弟情十分深厚。被问到有没有片场“偷师”,他说没事就去片场看张家辉演戏,还要进行录制回去回放学习,“张家辉就是一本‘行走的教科书’”。

佘诗曼从剧版走到影版,作为《使徒行者》的“老面孔”,称自己非常喜欢钉姐这个角色,并被导演特别关照了一次,有大量枪战、飞车、爆破、激烈打戏。虽是女性角色但她爆料自己从来没有受到过特殊优待,动作戏亲身上阵,浑身挂彩,为保证动作效果,导演对她的要求也极为严格。

吴镇宇表示:我的戏基本都在晚上,熬夜真的会伤皮肤,对“需要皮肤的工作”来说不是好事。

张家辉的戏大部分都和古天乐一起演,他笑言:“今天你救我,明天我救你,后天你又把我救回来,我们再次合作彼此之间的默契更高了。至于在酷热天气下穿西装拍戏是在TVB电视年代就学到的‘独门秘方’,那时夏天就穿很厚的窗帘布,早已习惯。”

热门推荐
返回顶部