杀马特玄幻剧中招!于正痛批演戏带美瞳“宛如死人”

2016-07-28 15:43:25 来源: 华商报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:剧照暑期档电视剧拉开大战,江苏卫视的《九州天空城》、湖南卫视的《幻城》,两部备受年轻人期待的玄幻大剧开播,虽然目前剧情进展平平,然而两部剧却凭借一个“武器”让人们记住了,那就是美瞳(具有美容

剧照

暑期档电视剧拉开大战,江苏卫视的《九州天空城》、湖南卫视的《幻城》,两部备受年轻人期待的玄幻大剧开播,虽然目前剧情进展平平,然而两部剧却凭借一个“武器”让人们记住了,那就是美瞳(具有美容效果的隐形眼镜),蓝色的美瞳。因为是讲述异族故事的玄幻题材,两部剧的人物造型都是“美瞳、白发、尖耳朵”。

美瞳成玄幻剧最重要的道具

作为玄幻剧,《幻城》和《九州天空城》都将目光聚焦在异族。

剧照

《幻城》开篇就是冰族和火族的大战,人鱼族公主、守界使者等也依次登场。该剧的主演同时也是制片人的冯绍峰曾表示要打造中国版的《权力的游戏》,但造型一出来就让大家“呵呵”了,尤其是那一群小孩子的“杀马特”白头发更是雷死人。

《九州天空城》故事设定在人族、羽族纠纷再起的九州大背景下,围绕羽皇风天逸、人族皇子白庭君、星流花神易茯苓和羽族郡主雪飞霜等展开。然而剧组凸显他们是异族的方法就是——戴美瞳。《幻城》里的冯绍峰戴着蓝色美瞳,《九州天空城》里的张若昀戴着蓝色美瞳。有网友已经抓狂了,“风天逸是美瞳代言人吗?这位羽皇一登场,就是一袭天蓝色深V长袍,双眼还戴着同色系蓝色美瞳,身后站着的小弟们也是清一色美瞳”。但对于戴美瞳这一人物造型设计,《幻城》的编剧沈芷凝接受采访时表示效果挺好,“我觉得美瞳的效果还挺好看的,这蛮有魔幻剧的感觉吧。”

演戏戴美瞳双眼无神

因为能让眼睛显得更加黑、亮、大,美瞳已经成了很多时尚人士的生活标配,明星更是美瞳的忠实铁粉,平常戴、上节目戴、拍大片戴、演时装戏戴,这些都还说得过去,但很多明星甚至演古装戏也会戴美瞳,每次一特写,乌漆嘛黑的黑眼珠看起来也是很可怕。都说眼睛是心灵的窗户,美瞳相当于给瞳孔加了个窗框,非常影响演戏时感情的传递。制片人于正就表示非常排斥女演员戴美瞳演戏,并在微博里公开表达自己的意见:“美瞳真的太可怕了,演戏的时候戴美瞳双眼无神,宛如死人。”而一向爱戴美瞳出镜的演员Angelababy在《鬼吹灯之寻龙诀》中,还原人物所处时代背景,摘掉美瞳演女知青,眼睛虽然看起来小了一点,但却很“惊艳”。

热门推荐
返回顶部