出国留学花销大 家长可考虑“以房养学”

2017-05-09 10:13:28 来源: 人民网-教育频道 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人民网北京5月8日电 (记者 郝孟佳)“能否被名校录取并没有简单公式可寻。学术成绩只是一部分,在选拔时要考察的还有很多方面,比如天分、潜能、责任心、与世界的联系等等。”宾夕法尼亚大学沃顿商学院面

人民网北京5月8日电 (记者 郝孟佳)“能否被名校录取并没有简单公式可寻。学术成绩只是一部分,在选拔时要考察的还有很多方面,比如天分、潜能、责任心、与世界的联系等等。”宾夕法尼亚大学沃顿商学院面试官Jeffery Bernstein在由外联出国顾问集团主办的第七届投资美国高峰论坛上分享了常春藤名校人才选拔和培养的准则。他表示,每个孩子的天赋不尽相同,重要的是他们能够用好自己的天赋,从不同角度,发挥自己的潜能,从而改变世界。

美国一直以顶尖的教育资源吸引着全世界的学子,“爬藤”也成了当下不少中国家长和学生的梦想。Jeffery透露,近几年常春藤8所学校的申请形势日益严峻,录取率由2007年的13%下降至2016年的8.3%,其中仅10-15%为国际学生。但有意思的是,在2015年常春藤本科在校生统计中发现,美籍亚裔学生人数远高于国际学生人数。以布朗大学2019级为例,美籍亚裔学生占到12.4%,而中国籍国际生占比却连1%都不到。今后,想让孩子在藤校竞争中脱颖而出的家长,需要提早为子女规划的,除了海外教育可能还有海外身份。

中国海外集团美国公司CFO李荣升表示,在美国读书花销较大,以房养学是很不错的选择。比起出租屋,家长购置的房产往往给孩子提供一个非常舒适的居住环境,不用跟中介打交道,又省去了搬家的苦恼,孩子有志同道合的朋友需要解决住房问题,适当租出去可以获得稳定的收益。有些家长趁这个机会让孩子学习理财,美国房产适合长期投资,孩子在外苦读十年毕业学成回国,多数房子增长不少,转手卖出还是出租都会让人觉得这个投资是值得的。

逸鼎投资CEO傅浩强也是以房养学的支持者和受益者。他透露,自己四年前以12.8万美金在休斯敦买的房子,现在已经涨到18万美金,每年还有15%左右的稳定租金收入。差不多等孩子留学回来,再把房子卖了,学费基本也就都回来了。但在傅浩强看来,正确的以房养学之道,并非投资豪宅,而是平均价位在35万美金以内的高性价比房产。

热门推荐
资讯图片
返回顶部