中级会计考试能否通过?时刻要问自己这几个问题!

2017-07-20 16:14:44 来源: 百度教育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:中级会计考试即将拉开帷幕,辛辛苦苦地备考那么久,能否一举通关,很多考生都开始犯嘀咕了,甚至还有考生感到焦虑。能否通过考试,考生一定要做到心中有数,用以下几个问题检验自己是否已经准备充分,蓄势待发了呢?

中级会计考试即将拉开帷幕,辛辛苦苦地备考那么久,能否一举通关,很多考生都开始犯嘀咕了,甚至还有考生感到焦虑。能否通过考试,考生一定要做到心中有数,用以下几个问题检验自己是否已经准备充分,蓄势待发了呢?

1、基础是否牢固?

所有的资料和备考经验都反复强调一个问题,那就是各科目的基础知识是否掌握牢固?对于知识点的理解是否透彻?有些知识点,考生第一遍可能记住了,但是做题的时候又蒙了,似乎拿不准主意。基础知识的掌握,直接影响的就是做题的速度和准确度。概念不清,所以客观题拿捏不准。既耽误时间,又影响成绩。

对于这种情况,建议考生及时复习,对知识点进行反复地巩固和练习。

2、能画出思维导图吗?

在备考的过程中,我们需要不断的从教材中获取知识点,然后在头脑里反复回忆,提取关键点,建构自己的知识体系。如果考生可以完整地画出自己的思维导图,知识体系很清晰完善,那么就说明考生对知识点的掌握已经融会贯通了,可以完整地顺着一条线快速准确的进行检索。考生如果能做到这一步,说明考试通过的概率已经升到了一半。

3、做历年真题及格了吗?

备考的重要阶段,就是习题阶段。在做题的过程中可以检验我们的学习成果,发现自己遗忘的知识点,从而能更好地复习。在做题的过程中,必须严格按照考试的标准进行,目的就是为了培养临场氛围,如果考生做历年真题都可以保持在及格水平,那么通关的可能性很大。

4、客观题得分高吗?

很多考生认为,主观大题所占分数高,所以在复习中级会计考试的时候,对主观题猛下功夫。这其实是不对的,主观题的分数高,且不容易得到,而且有些主观题的解题步骤复杂,经常会出现一步错,步步错情况。但是客观题不一样,客观题是考验基础的,如果考生的客观题得分比较高,说明考生的基础掌握得比较好。这样即使主观题分数低,也还是很有保障通关的。

5、新增的知识内容记住了吗?

当年新增的知识内容很可能会成为考试的出题重点,一定要引起重视。若新增内容是第一次在中级会计职称考试中出现,通常出题难度不会很大,将主要知识内容掌握好,就可以轻松拿分。所以,考生要反思自己是否掌握了新增的知识内容。

以上五个问题只是帮大家稳定学习状态,通过这五个问题可以清楚地看到自己对知识的理解、掌握、应用的状态。时刻检查自己是否已经掌握了知识点,保持学习的动力,保持这样的信念,通过中级会计职称考试一定不是问题!

热门推荐
资讯图片
返回顶部