24省将同日举行公考 考前三周备战方案来了

2017-03-30 15:53:40 来源: 人民网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人民网北京3月30日电(记者林露 实习生钟鑫)4月22日,24省将同日举行公务员考试。目前,距离考试还有三周左右的时间,冲刺阶段考生如何“临阵磨枪”取得好分数?华图教育教学研究院院长今天做客人民网教育

人民网北京3月30日电(记者林露 实习生钟鑫)4月22日,24省将同日举行公务员考试。目前,距离考试还有三周左右的时间,冲刺阶段考生如何“临阵磨枪”取得好分数?

华图教育教学研究院院长今天做客人民网教育频道访谈,为考生支招了“知识与技巧并重”的冲刺计划:第一周,梳理考点,知识体系化。考生应没有遗漏地将重点考点梳理一遍,在讲究速度的同时适当查漏补缺,强化记忆和理解。第二周,强化演练,考试演习化。考生自主模拟考试演练,找到适合自己的做题方法,尽早适应考试模式,同时进行查漏补缺。第三周:冲刺整合、最后磨炼。考生应学会取舍,把握高频考点,舍弃复杂难点,优化考场策略,调整身心状况,努力使自己在考试当天处于最佳的状态。

考试考察的不仅是考生的知识积累与掌握程度,也考验学习的技巧与能力,更是对考试心态的一种锤炼。专家建议,在最后的冲刺阶段,考生要保证复习的质量与效率,同时也应卸下包袱、摆正心态,自信迎接公务员考试。

热门推荐
资讯图片
返回顶部