9省公务员报名时间一览,这些信息要知道

2017-03-24 09:41:48 来源: 中国新闻网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 3月,各省份陆续发布公务员招录公告。山西、江西、四川、湖北等9省的公务员考试报名正在进行中。山东、内蒙古、天津等5省份的公务员报考也将于近日启动。想考公务员的小伙伴千万别错过。各地何时举行笔试?20余省选

 

 

3月,各省份陆续发布公务员招录公告。山西、江西、四川、湖北等9省的公务员考试报名正在进行中。山东、内蒙古、天津等5省份的公务员报考也将于近日启动。想考公务员的小伙伴千万别错过。

各地何时举行笔试?

20余省选择同日“联考”

从目前已经公布招考公告的省份来看,超过20个省份将公务员“省考”公共科目笔试的时间安排在同一天,即今年4月22日、23日。

 

 

 

专家:为防考生跨省重复考试

据介绍,多省份的公务员招录“联考”始于2009年,当年7个省份同日举行了公务员招录考试。此后,每年4月中下旬同一天举行公务员考试已成了部分省份之间的惯例。

专家介绍,参加“联考”的各省份,招录工作都是单独组织的,“联考”也并非“同卷”。以往,一些考生跨多省参加考试,若被多地录用后只能选择一个岗位入职,这就对其他岗位的招录带来影响。多省份选择同日笔试,有助于避免考生利用考试时间差奔波各省份频繁应考的弊端。

各地招考人数多少?

上海、吉林与去年持平,北京、浙江等有所下降

据不完全统计,今年上海、吉林两地的公务员招录规模与去年相比基本持平,北京、浙江、广东、贵州今年的公务员招录规模相较于去年均有所下降。

今年黑龙江公务员招录规模达5年最高峰

不过,也有一些省份在今年大幅提高公务员招录规模,例如,黑龙江今年共招录公务员8831人,较去年增加2687人,增幅高达43.7%。根据华图教育提供的统计数据,黑龙江今年公务员的招录规模,创下了该省近五年来的新高。

招考政策有何变化?

各地政策向基层倾斜

与近年来的国考招录政策向基层倾斜一样,各地发布的“省考”招录政策也大力向基层倾斜。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热门推荐
资讯图片
返回顶部