云南:多部门联手保平安高考

2017-06-09 15:23:32 来源: 中国教育报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 为确保2017年高考顺利进行,云南省各地成立高考指挥部和安全保卫小组,各有关部门建立联防联控的快速反应机制,实行24小时集中联合办公。6月7日开考当天,保密部门全程参与并指导试卷流转过程;公安部门在各考点设立

 为确保2017年高考顺利进行,云南省各地成立高考指挥部和安全保卫小组,各有关部门建立联防联控的快速反应机制,实行24小时集中联合办公。

6月7日开考当天,保密部门全程参与并指导试卷流转过程;公安部门在各考点设立了警戒区域;城建部门暂停了各考点周边工地的施工;交警部门出动警力全力保障道路畅通,并用流动巡逻警用车辆随时帮助求助考生;气象、地震、卫生、防疫等部门实时提供天气、洪涝、地震和极端天气等的预报和预警;无线电管理部门派出力量对考点周边电磁环境进行监测;电力部门全力保障电力供应。

据了解,6月7日的两场考试,该省各考点、考场工作组织平稳有序,考点周边环境秩序、交通状况良好,未遇恶劣天气,服务周全到位,氛围平静和谐,社会反响良好。

热门推荐
返回顶部