23年,护航高考也是“考试”

2017-06-09 15:23:13 来源: 中国教育报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 从1995年开始,每逢高考,青岛58中考点门外都会出现一位固定的交警。他就是刘亮,就职于青岛市公安交警支队李沧区交警大队李沙路中队。这两天,刘亮完成了从警以来第23次高考护航任务。“主要是保障周边道路的

 从1995年开始,每逢高考,青岛58中考点门外都会出现一位固定的交警。他就是刘亮,就职于青岛市公安交警支队李沧区交警大队李沙路中队。

这两天,刘亮完成了从警以来第23次高考护航任务。“主要是保障周边道路的畅通,接受考生和家长的紧急求助。”刘亮说,和以往相比,青岛市九水路、黑龙江中路上的车辆虽然多了,但驾驶员的素质明显提高,违停司机越来越少,鸣笛的更是没有,大家都很自觉地服从交警指挥。

刘亮回忆,2015年高考第一天清晨,他在九水路指挥交通时,被一名急得快哭了的女孩拦下。女孩告诉刘亮,她打车来考场,下车后才发现忘拿准考证了。刘亮立刻跨上摩托车,带着女孩一路回到家,帮她取回了准考证。“还好,那个时候还不到9点。”刘亮笑着说,看着女孩匆匆道谢后冲进考场,周边的市民都对他竖起大拇指,让他觉得警察这个职业很光荣。

刘亮坦言,每一年护航高考,对自己都是一次“考试”。

热门推荐
返回顶部