宁夏:普通高等学校招生体育专业术科测试首次实现全部电子计量

2017-05-10 10:56:48 来源: 宁夏教育考试院 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:宁夏普通高等学校招生体育专业术科测试,于4月25日至27日在银川市贺兰山体育场圆满结束,考试科目100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。首次全部采用电子测量设备进行测试,测试现场实行封闭管理。100米和80

宁夏普通高等学校招生体育专业术科测试,于4月25日至27日在银川市贺兰山体育场圆满结束,考试科目100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。首次全部采用电子测量设备进行测试,测试现场实行封闭管理。

100米和800米跑电脑可以直接锁定考生抵达终点的瞬间。测试过程中,从起点到终点都是电子记录。每个考生在跑道上的位置一目了然,然后直接录入电脑系统,缩短了成绩公布的时间,考生如有疑问,可以现场调取电子资料进行核对。这是今年体育专业术科测试最大的亮点。

立定跳远采用红外线测距,利用非接触式红外技术自动测试立定跳远距离,主机会自动筛选考生三次测试中成绩最高的值进行记录并播报。为考生提供最高的考试成绩。

原地推铅球采用激光测距,与以往不同的是,铅球落地的一瞬,不见皮尺测量距离,铅球一落地,这边测试老师拿着插签往铅球落地处一插,十多米开外的另一名测试老师就把激光仪对准插签。“嘟”的一声,两个仪器一对上眼,就可以测出距离,读数立刻呈现旁边电脑屏幕上。这样测量比以往皮尺测量更加精确,根据考生反映比以前更快的知道自己测量的距离,为下次投铅球做好准备。

 

今年,体育专业术科测试首次全部项目采用电子设备进行计量,客观实际地反映考生的测试成绩。测试过程中的数据显示、打印、传输、保存等环节使用计算机系统自动生成,测试过程中对考生实行全程录像,确保测试的公平、公正。目前,考生可在宁夏教育考试院网站(www.nxjyks.cn)上查询体育专业术科测试成绩。

热门推荐
返回顶部