湖南多所高校发布招生章程 全省今年计划招生6200人

2017-05-10 10:56:19 来源: 长沙晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 5月4日,湘潭大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南科技大学等多所在湘高校发布了2017年招生章程。记者从湘潭大学招生与就业处了解到,今年该校计划招生约6200人,且在专业录取规则上有变化,由原来的分数优先

 5月4日,湘潭大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南科技大学等多所在湘高校发布了2017年招生章程。记者从湘潭大学招生与就业处了解到,今年该校计划招生约6200人,且在专业录取规则上有变化,由原来的分数优先变为专业志愿优先。此外,除了参考考生高考成绩,同时还兼顾考生的综合素质。

根据湘潭大学公布的招生章程,该校按招生计划数的120%内调阅考生档案。不设学校志愿分数级差,优先录取第一志愿的考生。对包括湖南在内的实行平行志愿投档的省份,如平行志愿投档后未录满,学校根据生源地高校招生主管部门的政策进行征集志愿的录取。

 

湘潭大学招生与就业处工作人员介绍,今年专业录取规则上也有相应的变化。如学校不设专业志愿级差,对进档考生按专业志愿优先,投档成绩从高到低排序,同时兼顾考生综合素质实施录取。投档成绩相同的情况下,则按单科语文、数学、英语、文(理)综合的顺序及分数从高到低排序,排序靠前的考生优先录取。

热门推荐
返回顶部