2017年新疆高考:录取批次调整合并为8个

2017-04-18 15:17:21 来源: 人民网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:人民网北京4月18日电 (记者林露)记者今天从新疆维吾尔自治区招生委员会办公室获悉,《2017年普通高等学校招生工作规定》对今年普通高校录取批次设置等内容,进行了调整和完善,录取批次调整合并为8个。今年本科二、

人民网北京4月18日电 (记者林露)记者今天从新疆维吾尔自治区招生委员会办公室获悉,《2017年普通高等学校招生工作规定》对今年普通高校录取批次设置等内容,进行了调整和完善,录取批次调整合并为8个。今年本科二、三录取批次合并为新本科二批次,设置18个平行志愿。

新疆今年普通高校招生录取批次为8个,依次是:1、本科提前批次;2、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科一批次;3、自主选拔录取批次;4、本科一批次;5、贫困专项、南疆单列、对口援疆计划本科二批次;6、本科二批次;7、高职(专科)提前批次;8、高职(专科)批次。

今年新疆普通高考于6月7日至9日进行,普通高考继续分汉语言(民考汉)、维语言、哈语言、柯语言、蒙语言5个语种进行。其中,外语科目分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,考生可任选1个语种参加。新疆2017年仍不组织外语口语测试。今年普通高考日程安排为:6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线。“知分、知位、知线”填报志愿在6月下旬至7月1日进行。

据了解,从今年起,自治区取消双语班考生普遍性照顾加分政策,双语班考生和汉语言、民语言、蒙语言等其他实行单列计划、单独划线、单报志愿、单独录取考生享受同等政策。在所有政策性高考加分项目中,除对少数民族身份考生报考有关语种及南疆四地州考生的特殊照顾政策外,其他符合加分条件的考生累计加分不得超过20分。具体政策性高考加分范围可查阅《规定》中。

热门推荐
返回顶部