川汇区人大召开宣传工作暨人大代表系列主题实践活动推进会

2018-04-16 08:38:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(周口广电全媒体记者:王龙)4月11日上午,川汇区人大召开宣传工作暨人大代表系列主题实践活动推进会。区人大常委会党组书记、主任梁显学,党组副书记冯应祥、副主任张贵先出席会议。会议宣读了《2017年度

 

周口网讯(周口广电全媒体记者:王龙)4月11日上午,川汇区人大召开宣传工作暨人大代表系列主题实践活动推进会。区人大常委会党组书记、主任梁显学,党组副书记冯应祥、副主任张贵先出席会议。

会议宣读了《2017年度人大宣传工作任务完成情况》《2018年度人大宣传工作任务通知》和《关于表彰2017年度全区人大宣传工作先进单位和先进工作者的决定》《关于表彰2017年全区“聚焦‘五城联创’、脱贫攻坚,人大代表在行动”主题实践活动先进个人的决定》。印发了聚焦“五城联创”、脱贫攻坚、助力省运会,人大代表在行动系列主题实践活动实施方案和细则。

区委宣传部、区文明办有关负责人分别就如何写好人大新闻稿件和做好“五城联创”工作做了辅导报告。就新形势下如何做好人大宣传工作,梁显学要求:一要进一步加强人大宣传组织领导。加强人大与宣传部门、新闻媒体的沟通和联系。二要进一步明确人大宣传重点。要重点宣传常委会监督工作如何创新监督方式方法、增强监督实效,在代表工作上如何发挥作用、畅通民意渠道;重点宣传人大代表在聚焦“五城联创”、脱贫攻坚、助力省运会等重点工作中所做出的贡献,进一步增强人大宣传工作的针对性和时效性。三要进一步创新宣传方式方法。既要提升传统媒体功能作用,又要发挥互联网等新媒体的优势。四要进一步增强人大宣传工作实效。要树立精品意识,采写出有份量、有深度的新闻稿,向更高更广的平台展示川汇区人大工作。

针对“聚焦‘五城联创’、脱贫攻坚、助力省运会,人大代表在行动”主题实践活动,梁显学强调,一要进一步加强组织领导;二要进一步增强活动实效;三要进一步突出典型带动;四要进一步加强督促考核。以此次会议为契机,进一步理清思路,明确责任,抓好落实,务求实效,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,着力推进人大宣传工作、“人大代表在行动”系列主题实践活动取得更大成效,为决胜全面小康、实现川汇跨越发展作出新的更大贡献!

热门推荐
返回顶部