川汇区召开2017年度办事处党委书记抓基层党建述职评议会议

2018-02-09 16:52:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者:王龙)2月8日下午,川汇区召开2017年度办事处党委书记抓基层党建述职评议会议。区长李宗喜,市委组织部副部长王志法,区领导韩凤龙、许四军、时文祥出席会议,各办事处党委书记、副书记,

 

周口网讯(广电全媒体记者:王龙)2月8日下午,川汇区召开2017年度办事处党委书记抓基层党建述职评议会议。区长李宗喜,市委组织部副部长王志法,区领导韩凤龙、许四军、时文祥出席会议,各办事处党委书记、副书记,区直机关工委书记,部分基层党代表、人大代表、政协委员参加会议。

会上,9个办事处党委书记和区直机关工委书记围绕基层党建工作中采取的措施、取得的成效、存在问题及下一步工作重点等作了述职发言,参会领导逐一点评,参会人员进行了评议测评。

就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新年度党建工作任务,推动全区基层党建工作全面进步、全面过硬,李宗喜指出,一要增强政治自觉,扛起党建工作责任。各级基层党组织特别是党组织书记,一定要站在适应基层新情况新变化、强化党的建设的高度,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,凝神聚力抓基层,扎扎实实强基础,努力推进基层党建工作上台阶、上水平。二要明确目标任务,提高党建工作质量。要坚持落实“三会一课”制度,以“两学一做”学习教育为载体,将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来,不断拓展支部主题党日活动内容、方式和实效,充分发挥党员的先锋模范作用。三要完善制度措施,推动党建工作落实。要重点针对党建述职、上级点评、群众评议中指出的突出问题和2018年党建工作重点,列出清单,明确目标任务、落实措施、时间节点等内容,确保整改到位、落实到位。对管党治党履职不到位、措施不得力的,要及时进行诫勉谈话、限期整改;对管党治党不严,致使问题频发、不正之风蔓延,甚至发生腐败现象的,将严格追究领导责任。

王志法在讲话中对川汇区2017年度党委书记抓基层党建工作给予充分肯定。他希望川汇区各级党委书记要敢于破解党建重点难点问题,紧扣勇立潮头的使命,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

热门推荐
返回顶部