川汇区举行庆元旦中小学生中华经典演讲赛

2018-01-03 09:49:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者:王龙)为引导学生品读传统经典名著和当地优秀作品,继承和弘扬传统美德,培育社会主义核心价值观,2017年12月30日上午,由区委宣传部主办,区文明办、区教育体育局承办,奔腾小学协办的&

 

周口网讯(广电全媒体记者:王龙)为引导学生品读传统经典名著和当地优秀作品,继承和弘扬传统美德,培育社会主义核心价值观,2017年12月30日上午,由区委宣传部主办,区文明办、区教育体育局承办,奔腾小学协办的“践行核心价值观,争做文明川汇人”庆元旦中小学生中华经典演讲赛在莲花路奔腾小学隆重举行。区委常委、宣传部长陈景军出席演讲赛活动,区文明办、区教育体育局相关负责人及全区各中小学校师生代表参加活动。 

聆听诗书韵,经典润人生。此次川汇区中小学生中华经典演讲赛围绕“践行核心价值观,争做文明川汇人”为主线,遵循学生身心特点的成长规律,引导学生诵读经典,传承美德,陶冶情操,磨练意志,提升学生们的综合素质。据了解,川汇区各中小学高度重视,精心组织、认真筛选,共推选出16名选手参加本次演讲比赛。比赛中,选手们声情并茂,让观众们更加深刻的体会到了中华经典之美,接受了一次传统文化的熏陶,充分展示了中华美文的无穷魅力。

热门推荐
返回顶部