川汇区召开中心工作推进会

2017-12-07 09:32:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者:张光华 许栋)12月4日下午,川汇区召开中心工作推进大会,对省级卫生城市验收问题反馈、省级文明城市复检、“两筛”、“两违”整治、第二批棚户区征迁改造等工作进行

 

周口网讯(广电全媒体记者:张光华 许栋)12月4日下午,川汇区召开中心工作推进大会,对省级卫生城市验收问题反馈、省级文明城市复检、“两筛”、“两违”整治、第二批棚户区征迁改造等工作进行全面安排部署。区长李宗喜,区委副书记、政法委书记韩凤龙,区委常委、常务副区长吕国平,区委常委、宣传部长陈景军,副区长晋瑞英,区政协副主席马淮海出席会议。区委各部委常务副职,各办事处、区直各单位、垂直单位负责人,各社区、部分学校负责同志参加会议。 

李宗喜指出,在市委市政府、区委区政府坚强领导下,“创卫”工作取得了显著成效,全区各级各单位要继续坚持问题导向,提高执行力、创新力,巩固创建成果,确保省级卫生城市创建圆满成功。 

针对下一步“创卫”工作,李宗喜要求,一要领导再加强,机制再完善。要进一步加强对“创卫”工作的组织领导,完善“创卫”工作制度,形成长效管理机制。二要成果再巩固,问题再整改。虽然省级卫生城市验收组对川汇区“创卫”工作给予充分肯定,但是与周边城市相比还有差距,我们要充分学习借鉴别人的成功经验,结合川汇区实际,进一步巩固扩大“创卫”成果。三是投入再加大,设施再完善。要抓住全省百城建设提质工程这一重大历史机遇,着力完善城市基础设施建设,提升公共服务水平,进一步改善市民的生活质量和生活环境。 

针对省级文明城市复检工作,李宗喜要求,要进一步提高对省级文明城市复检的认识,精心打造亮点,巩固创建成果;要持续深化路长制,健全完善长效工作机制,推进省级文明城市创建工作再上一层楼。 

针对大气污染防治攻坚工作,李宗喜强调,各级各部门要落实大战30天工作要求,对涉及到的重点区域,统筹协调安排,全力做好封土工作,有效推进扬尘治理;党员干部要做好表率,相关部门对发现的污染大气行为要及时劝导制止,依法依规严肃查处,还碧水蓝天于民。 

李宗喜还对“两筛”、“两违”整治、第二批棚户区征迁改造、脱贫攻坚和信访稳定等工作提出明确要求。 

会上,区委常委、常务副区长吕国平安排部署了富士康产业园招工和城镇居民医疗保险征缴工作。区委常委、宣传部长陈景军对“创卫”后续工作提出具体要求。副区长晋瑞英就“两筛”工作进行安排部署。(通讯员:王皓)  

 

热门推荐
返回顶部