河南宛龙高速公路有限公司莅临川汇区考察建筑垃圾资源综合利用项目

2017-09-26 12:26:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张光华)9月18日上午,河南宛龙高速公路有限公司副总经理何玲一行莅临川汇区,实地考察周口兴源新型建材建筑垃圾资源综合利用项目,区长李宗喜,区委常委、宣传部长陈景军等陪同。何玲一行

 

周口网讯(广电全媒体记者 张光华)9月18日上午,河南宛龙高速公路有限公司副总经理何玲一行莅临川汇区,实地考察周口兴源新型建材建筑垃圾资源综合利用项目,区长李宗喜,区委常委、宣传部长陈景军等陪同。

何玲一行先后来到周项路赵月楼村建筑垃圾破碎处置现场和周口兴源新型建材建筑垃圾资源综合利用项目建设现场进行实地考察。何玲一行详细询问了建筑垃圾清运、处置、分类和综合利用情况以及项目建设进度,对移动式破碎、筛分、处置建筑垃圾,实现建筑垃圾的减量化、资源化赞不绝口,表示有机会将与周口兴源新型建材有限公司建立长期合作关系。

据了解,周口兴源新型建材有限公司是我市唯一一家被市政府授予特许经营权的专业从事建筑垃圾清运、处置和资源化再利用的企业。该项目占地157亩,引进了国际最先进的建筑垃圾处理设备和水泥制品设备,年可处理建筑垃圾200万吨,经过处理后的建筑垃圾进行综合利用,再次生产成为各类市政建材制品用于城市建设,节约了天然砂石的使用,有效保护了生态环境,促进了资源的循环利用。此项目被列为2017年周口市重点建设项目、“百城建设提质”首期开工项目和周口市民生实事重大工程。

热门推荐
返回顶部