川汇区收看全省环境污染防治攻坚工作会议

2017-05-23 08:19:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)5月20日下午,全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议召开。区长李宗喜,副区长康波等在川汇区分会场收听收看会议。会议要求,要紧盯目标,把握重点,切实提高环境治理的时效性。

周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)5月20日下午,全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议召开。区长李宗喜,副区长康波等在川汇区分会场收听收看会议。

会议要求,要紧盯目标,把握重点,切实提高环境治理的时效性。要坚持标本兼治,在树立新发展理念、加快产业转型、提高治理能力、改变生活方式的同时,立足当前,着力抓好控尘、控煤、控排、控烧四个关键环节。要坚持点面结合,既要抓住重点区域、重点企业、重点环节,也要注意抓好面上控制。要坚持上下联动,特别是对水污染防治要全域治理、系统治理、源头治理。基础较好的地区要多作贡献,基础一般的地区要完成目标,基础较差的地区要做到“不拖后腿”。要依法落实生态补偿、环保调度、督查问责机制,不断增强环境治理的约束力。要按照“谁污染谁赔偿、谁治理谁受益”的原则,出台举措对环境治理实行“阶梯奖罚”,切实让污染者受罚、让治污者得利。要对工业发电、工业生产和涉废气、废水、废渣企业依法进行环保调度。要依法加强督查问责,督查环境治理,严肃查处监督不力甚至徇私舞弊的执法者。

热门推荐
返回顶部