川汇区开展国防教育暨征兵宣传进高校活动

2017-05-20 14:31:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)5月17日下午,川汇区人武部组织干部职工、专武干部等到河南工商学院(原周口师范学院)和周口职业技术学院开展国防教育暨征兵宣传活动。区委常委、人武部政委李扬为广大青年学生

周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)5月17日下午,川汇区人武部组织干部职工、专武干部等到河南工商学院(原周口师范学院)和周口职业技术学院开展国防教育暨征兵宣传活动。区委常委、人武部政委李扬为广大青年学生作国防教育和征兵宣传专项报告,区人武部部长苏运才出席宣传活动。

活动现场,除宣传征兵政策、优惠条件,接受学生们咨询外,区人武部给同学们上了一堂国防教育课,一同观看了以“中国力量”为主题的征兵宣传片,普及了国防知识,激发起大家高昂的参军热情。据了解,今年征兵以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。适龄青年(含各级各类院校毕业生)可持户口簿、身份证、兵役登记证、毕业证等有效证件,到本人常住户口所在地办事处征兵办公室报名应征,也可在全国征兵网上报名。在校大学生可在常住户口所在地应征,也可在学校所在地应征。经政治审查、体格检查合格并符合其它征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

热门推荐
返回顶部