川汇区组织收听收看全省中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议  

2017-03-06 14:42:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)3月3日下午,川汇区组织收听收看全省中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议,区委副书记刘体峰等在分会场收听收看宣讲实况。会议指出,习近平总书记“三农”思想为做好

1488782587.jpg 

周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)3月3日下午,川汇区组织收听收看全省中央一号文件精神宣讲报告电视电话会议,区委副书记刘体峰等在分会场收听收看宣讲实况。

会议指出,习近平总书记“三农”思想为做好新时期“三农”工作提供了根本遵循,今年的中央一号文件是新世纪以来连续出台的第十四个关于“三农”的一号文件,充分表明党中央对“三农”工作的高度重视。当前农业的主要矛盾已由总量不足转变为结构性矛盾,突出表现为阶段性供过于求和供给不足并存,推进农业供给侧结构性改革是当前和今后一个时期农业农村工作的主线。推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。

会议强调,落实好中央一号文件重点要把握好三大板块。推进农业供给结构调整板块,要突出优、绿、新,把农业结构调优,推行绿色生产方式,大力发展农村新产业新业态,促进“三产”深度融合。加大农村改革板块,要突出激活市场、激活要素、激活主体,激活农业农村内生发展动力。补齐农业农村短板板块,要突出补齐农田基本建设、农村人居环境治理、公共服务和社会治理等短板。

 

热门推荐
返回顶部