川汇区城南办事处:开展“两学一做” 践行为民承诺

2017-07-12 16:09:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 光华)川汇区城南办事处把推进“两学一做”学习教育制度化、常态化与办事处工作紧密结合,在严学的基础上笃行、实做,引导广大党员在学教中以学促做、以做帮学,用热心、

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 光华)川汇区城南办事处把推进“两学一做”学习教育制度化、常态化与办事处工作紧密结合,在严学的基础上笃行、实做,引导广大党员在学教中以学促做、以做帮学,用热心、诚心、耐心、真心拉近党员和群众的距离,促进了办事处各项工作不断迈上新台阶。

居民王秀妮告诉记者,她来川汇区城南办事处联盟新城社区“一站式便民服务中心”,是给孙女办理社保卡。由于自己的儿女常年在外打工,回家一趟不容易,为了给孙女办理社保卡,身体不好的她就提前给社区工作人员打电话“预约”办理。当天一大早,她接到工作人员打来的电话,就带着孙女和必要的证件来到便民服务大厅,并在很短的时间内就办好了相关业务。一个电话,就解决了自己可能需要跑几趟才能办成的事,这让王秀妮大娘感到格外感动。

居民王秀妮说:“今天领社保卡给俺孙女,很短的时间给办好了,很感谢他们。”

川汇区城南办事处联盟社区党支部书记王浩羽说:“社区开展的“预约制、代办制、一站式”便民服务工作,将群众要办理的事项进行分类处理,提高了办事效率。”

开展“预约制、代办制、一站式”便民服务工作是川汇区城南办事处引导广大党员在“两学一做”学习教育中学思践悟、知行合一,以实际行动推动学习教育常态化、制度化的重要内容之一。与此同时,该办事处创新方式讲党课,开设“晚八点”课堂,从去年开始,邀请有关专家利用晚上业余时间对各支部全体党员进行党章党规和习近平总书记系列讲话知识培训。并在各村和社区设置党员特色服务岗,设立矛盾调解室、党员一站式代办服务站,引导广大党员根据自身特长爱好,积极投身村务、居务中。   

川汇区城南办事处联盟社区党支部书记王浩羽说:“我们要在加深“学”的基础上重点在“做”上下功夫。通过服务大厅这个窗口,深入开展“三亮、三评、三提升”活动,不断提高社区工作人员队伍的整体素质,强化大局意识,培养服务理念,树立奉献精神,提高社区党支部和党员干部服务居民群众的能力,更好的为辖区居民服务。”

人心是最大的政治,为民是最好的作风。川汇区城南办事处先后开展了“三亮、三评、三提升”和“五比五争当”活动,坚持在“亮”、“评”、“提”上做文章,在争做“五种人”上下功夫,从而持续加强服务效能建设,稳步提高为辖区群众服务的水平。通过开展学习教育,该办事处还进一步加强精神文明建设,党员干部带头移风易俗,红事新办,白事简办。积极组织开展“三八红旗手”、“好媳妇、好公婆”评选、党员志愿者进社区认领微心愿、义务指挥交通和清扫辖区街道等活动,并引导企业积极履行社会责任,安置贫困人口就业,帮助贫困户尽快实现脱贫,营造了全社会关注、群众积极参与的良好氛围。

川汇区城南办事处党委书记韩少华说:“通过“两学一做”学习教育制度化、常态化,城南办事处认真抓学习教育,以学促做,以做帮学。一是加强党员学习教育,持续深化“晚8点课堂”。二是强化党建专家、包村领导、第一书记、支部书记、身边优秀党员讲党课。三是全面助力脱贫攻坚。四是发挥党员先锋模范作用,认真开展城市管理、两违治理等。五是党员带头进行环境治理攻坚,全面关停取缔 “小散乱污”企业。下一步,我们将进一步加强学用结合,以学促做,凝心聚力,推动工作,在全办营造你争我赶的浓厚氛围,为实现决胜全面小康、实现周口跨越发展作出新的更大贡献。”

热门推荐
返回顶部