川汇区召开2017年精神文明建设工作推进会

2017-07-06 16:23:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:7月4日上午,川汇区召开2017年精神文明建设工作推进会,旨在提升文明单位创建工作质量,推动文明单位创建工作制度化、规范化、常态化。45家省、市级文明单位分管副职参加会议。会议宣读了《川汇区加强“道德讲堂

7月4日上午,川汇区召开2017年精神文明建设工作推进会,旨在提升文明单位创建工作质量,推动文明单位创建工作制度化、规范化、常态化。45家省、市级文明单位分管副职参加会议。

会议宣读了《川汇区加强“道德讲堂”建设的实施方案》、《关于在全市开展“好家风好家训好家规”征集评选活动的通知、《关于广泛开展2017年“我们的节日”主题活动的通知》和《关于在全区开展2017年度寻找最美家庭暨特色家庭典型活动的通知》等文件。

会议要求,川汇区各级文明单位要按照测评体系,以春节、清明节、端午节、重阳节等传统节日为重点,结合我区实际情况,创新载体、创新形式,精心设计活动,宣传普及传统节日习俗,丰富节日文化内涵,营造浓厚创建氛围,引导广大群众积极参与志愿服务活动,为我区精神文明建设工作提供强大的精神动力和道德支撑。

会议强调,各级各类“道德讲堂”要坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众,实现社会效益最大化”的原则,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,采取讲座模式,通过邀请省内外道德教育专家学者、道德模范、身边好人走进讲堂,讲授社会主义核心价值观、传统文化和道德故事,积极引导广大干部群众树立正确的世界观、人生观和价值观。(杨玉洁)

热门推荐
返回顶部