川汇区召开“两违”治理和城市环境综合整治推进会

2017-07-05 10:20:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:7月4日上午,川汇区 召开“两违”治理和城市环境综合整治推进大会,传达贯彻市委、市政府有关会议精神,全面安排部署我区“两违”治理和城市环境综合整治工作。郭志刚、李宗喜、韩凤龙、张剑锋、

7月4日上午,川汇区 召开“两违”治理和城市环境综合整治推进大会,传达贯彻市委、市政府有关会议精神,全面安排部署我区“两违”治理和城市环境综合整治工作。郭志刚、李宗喜、韩凤龙、张剑锋、吕国平、许四军、刘娟、时文祥、陈景军等四个班子领导出席会议。区直各单位副科级以上干部,行政村、社区“三委”班子全体成员,重点拆迁区域党员群众代表参加会议。

郭志刚指出,召开“两违”治理和城市环境综合整治推进会,其目的是传达贯彻市委、市政府有关会议精神,安排部署我区“两违”治理和城市环境综合整治工作,动员全区上下投身中心城区发展建设的主战场,掀起大干快上的热潮,奋力推动中心城区一年一变样、三年上台阶、五年大发展。这次会议的召开,吹响了川汇区建设发展的号角,拉开了只争朝夕、大干快上的大幕。相信在市委、市政府的坚强领导下,全区上下万众一心,排除万难,就一定能够让城市环境旧貌换新颜,向人民群众交上一份合格的答卷。

郭志刚要求,一要认清形势,增强中心城区发展的压力感和紧迫感。发展中心城区、建设中心城区,是市委、市政府工作的重中之重。川汇区作为中心城区的主战场,责任重大、使命光荣,加快发展坐不起、等不起、慢不起,全区上下要迅速行动起来,坚决落实市委、市政府关于加快中心城区发展的各项战略部署,圆满完成各项目标任务。二要克难攻坚,推动中心城区建设实现新突破。加快中心城区发展,是全区工作的头等大事,是必须完成的政治任务。全区各级各部门要切实增强紧迫感、责任感和压力感,把思想和行动迅速统一到市委、市政府决策部署上来,切实增强一盘棋意识、大局意识,树立必胜决心和信心,变压力为动力,坚决落实市委、市政府关于加快中心城区发展的各项战略部署。三要广泛动员,形成全区干群广泛参与的工作合力。发展中心城区、建设中心城区,是党和人民赋予我们的光荣使命。目前,中心城区的发展迎来了前所未有的发展机遇,全区各级党员干部要积极投身到中心城区建设热潮中,坚决打好“两违”治理和城市环境综合整治攻坚战。领导干部要充分发挥好示范带头作用,党员干部要勇于担当,主动作为,认真履行工作职责,依法开展集中整治工作。要坚持群众路线,最大限度地调动广大群众参与的积极性、主动性,在全社会凝聚起治理“两违”现象和城市环境问题的强大合力。

李宗喜强调,“两违”治理势在必行。“两违”问题不仅违犯城市规划,影响城区发展,损害干部形象,更严重影响跨越发展的大局,影响了中心城区的整体形象,影响了人民群众的生活。各责任单位要深刻认识开展这次集中整治活动的重要性和紧迫性,把思想和行动迅速统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来。“两违”整治任务艰巨。川汇区处于中心城区核心腹地,“两违”整治任务最重。对已经确认的“两违”现象,态度要坚决,敢于较真碰硬,严格执法,不讲私情。要突出重点,重点查处党员干部特别是党员领导干部违法买卖土地、违法建房问题,重点整治突击建设的违法建筑,重点拆除沙颍河两岸等区域的“两违”建筑。“两违”整治方法要科学,注重宽严相济、疏堵结合、有序推进和风险控制。“两违”整治责任重大。要强化联动责任、机制保障和舆论宣传。针对城市环境综合整治工作,李宗喜要求。各责任单位要加大宣传力度,督促沿街门店落实好“门前三包”制度,确保整治工作达到预期效果。要抓好“小散乱污”企业排查整治取缔工作。各办事处和相关职能部门要从讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,采取强有力措施,坚决按照时间节点依法关闭、取缔“小散乱污”企业。要统筹抓好黑臭水体治理、扬尘污染治理、渣土车规范运营、散煤管控和建筑垃圾处理等工作,不断增强环境保护实效,为广大市民营造出良好的生态环境。

会上,区委副书记、政法委书记韩凤龙表示,政法机关将亮起法律的利剑,对“两违”现象做到执法必严、违法必究、抗法必惩。区委常委、常务副区长吕国平宣读了《川汇区集中整治违法用地违法建设专项行动方案》。副区长沈宗祥就我区“两违”治理和城市环境综合整治作了具体安排和部署。区纪委副书记、监察局长尹同寅代表区纪委做了表态发言。与会人员还共同观看了专题片《城市“肿瘤”,势在必除》。

热门推荐
返回顶部