周金龙:群众养殖致富的守护者

2017-05-31 09:31:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)川汇区畜牧局高级畜牧师周金龙,潜心研究养殖技术,一心帮助群众解决养殖中遇到的技术难题,被誉为群众致富的守护者。作为一名科技拔尖人才和优秀共产党员,周金龙深知群众的称赞

周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)川汇区畜牧局高级畜牧师周金龙,潜心研究养殖技术,一心帮助群众解决养殖中遇到的技术难题,被誉为群众致富的守护者。

作为一名科技拔尖人才和优秀共产党员,周金龙深知群众的称赞,带给自己更多的是一份沉甸甸的责任。他几乎所有的时间都在从事基层工作,他潜心研究的十多项养殖技术在生产实践中应用率在86%以上,使养殖效益提高了18%以上,不仅有效解决了养殖过程中存在的技术难题,还帮助群众取得了良好的经济效益。

养殖户李群才说:有些疑难的问题给他一打电话他就来了,不论刮风下雨,不论什么情况,只要能接到(电话),准时就到了。 

养殖户张宝成说:从建厂以来,川汇区防疫中心周主任对我们的帮助不小,特别是(在)疫苗、食料问题、种猪的配养问题、选仔问题(等方面)对我们起了不少帮助作用,因此我们这个场效益很好。

川汇区畜牧局高级畜牧师周金龙告诉记者说:我作为一名基层共产党员和科技技术人员,要把党为人民服务的宗旨真正的服务到群众生产的实践当中去,解决他们生产中遇到的技术问题,提高他们的经济效益,解决技术瓶颈问题。

为把自己研究出的技术更好地应用于生产,周金龙先后培训中初级技术人员150人次,培训中高端养殖户1560人次。因工作成绩突出,他先后获得省、市畜牧系统先进工作者、优秀志愿者、优秀共产党员等荣誉称号。

川汇区畜牧局副局长谢彦军对周金龙评价说:他还经常下乡帮助养殖户解决生产中遇到的问题,提高了他们的养殖技能,同时增加了他们的收入,深受同志们和广大群众的一致好评。

川汇区畜牧局高级畜牧师周金龙说,在今后的工作中,我要更加努力,按照一个共产党员的标准来要求自己,争取为群众更好地进行服务,提高他们的经济效益,为我们的养殖业的发展做出自己的贡献。

 

热门推荐
返回顶部