让非公党建“入企生根” 催生企业发展“内动力”

2017-04-28 10:06:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王辉 时云泽)非公企业蓬勃发展,非公党建领航引路。去年以来,川汇区积极探索非公党建工作新模式,不断激活非公企业和社会组织中的红色细胞,使非公党建和经济发展同频共振,实现了

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王辉 时云泽)非公企业蓬勃发展,非公党建领航引路。去年以来,川汇区积极探索非公党建工作新模式,不断激活非公企业和社会组织中的红色细胞,使非公党建和经济发展同频共振,实现了党组织建设与企业的协同发展。

在川汇区汽贸物流园宏源汽车城党支部会议室内,汽车城的党员干部们每周都会聚在一起,就如何发挥党员先锋模范带头作用讲体会、谈心得、提建议。作为企业董事长的王朝阳,在企业入驻初期就注重招聘从学校毕业的年轻人,培养发展他们入党,这也成了支部工作的一项重要内容。截止目前,仅宏源汽车城党支部就有党员13名,并于2014年荣获了 “川汇区先进基层党组织”荣誉称号。周口宏源实业集团董事长王朝阳说:“党员以身作则,起到积极模范带头作用,同时通过他们的行动影响了身边的大多数人。我们平常还要按时召开支部会、党员座谈会、入党积极分子的座谈会,从我们企业内部形成了一种良好的氛围。现在写入党申请书的积极分子很多、很踊跃,不光是经济效益方面有了很大的提高,员工的精神风貌也越来越好。”

共产党员是企业职工中的先进分子,也是非公企业发展中的红色动力。为积极探索非公企业党建工作,川汇区汽贸物流园区管理办公室成立了非公企业和社会组织党建工作领导组,对宏源、庞大、威佳三个车城进行了全面的摸底排查,共登记造册职工1142人,党员51人。在此基础上,按照“六有”标准,规范了党组织办公室、党员活动室、党员电教室等活动场所,强化党组织政治引领,充分发挥党员的先锋模范作用,积极开展党员先锋岗、党员责任区、立足本职岗位做奉献、我为党旗添光彩等系列组织活动。该园区一边加快项目建设,一边积极推进非公企业党建,使企业发展与企业党组织目标同心、同向,非公组织党建和经济发展实现了同频共振,在提高党员党性修养,增强党组织凝聚力、战斗力的同时,企业也得到了长足发展。川汇区汽贸物流园区管理办公室副主任刘强说:“我园始终把党的政治引领转化为推动企业发展的优势,充分发挥党的政治核心、政治引领作用,实现了党建工作和企业发展双促共赢。2013年我们在宏源车城设立了党支部,2014年我们在威佳汽车城设立了党支部,现在我们在庞大汽车城又准备设立党支部。我们要把汽贸园区打造成豫东南最大的汽贸中心的同时,也让党旗在汽贸园区高高飘扬。”

热门推荐
返回顶部