市公安局城北分局 全力为文明城市创建攻坚保驾护航

2016-06-14 15:23:55 来源: 川汇视窗 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:省级文明城市创建市容整改工作中,按照上下联动、集中突破的整改思路,采取路长挂帅督导、城管严格规范、公安强化保障、办事处、社区全力配合的“五位一体”工作方法,对中心城区久治不力的出店、占道经营

省级文明城市创建市容整改工作中,按照上下联动、集中突破的整改思路,采取路长挂帅督导、城管严格规范、公安强化保障、办事处、社区全力配合的“五位一体”工作方法,对中心城区久治不力的出店、占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建等市容乱象进行综合整治,有序推进文明城市创建工作进程,确保市容整改取得实效。

连日来,市公安局城北分局全力配合城管、办事处等部门持续开展市容市貌专项整治活动,对整治活动期间暴力抗法、干扰阻碍执法人员执行公务等违法行为进行严查、严管、严处,为保障执法人员的合法权益、维护公共安全和城市形象做出了积极贡献。

5月28日下午,川汇区主要领导带领城管等相关职能部门对八一路、建设路进行集中整治。长期占道经营、多次教育劝导仍拒不整改的“山东呛面馒头店”店主郑某某,在执法人员劝其纠正违法行为的过程中,情绪激动,行为过激,长时间辱骂执法队员,并从店内取出一把菜刀,公然向法律法规挑衅,暴力阻碍执法。城北公安分局立即将当事人带离现场,并作进一步调查,经调查取证,该店主涉嫌暴力阻碍执法人员依法执行公务的事实清楚,证据确凿,且其对违法事实供认不讳。 依据《中华人民共和国治安管理处罚条例》第十九条第七款的规定,对阻碍执行公务的当事人依法行政拘留。

6月7日下午,周西转盘附近一处修车摊点违法占道,在城管队员清理其占道物品时,该摊主对执法人员进行侮辱、谩骂,阻挠执法,城北分局公安人员及时将当事人带离现场,恢复现场秩序,保障了执法工作顺利开展。大闸路北段东侧,一活禽经营户长期占道,导致附近人行道污水遍地,恶臭难闻,居民怨声不断。执法人员劝其整改的过程中,该店主拒绝配合,并且拳打脚踢,甚至手持刀具威胁城管队员,在场公安人员迅速将其强行带离现场,避免事态进一步恶化,待当事人情绪稳定后,对其进行批评教育,讲明其违法行为造成的严重后果,经教育该经营户充分认识到自身过激行为的不当之处,并保证今后遵纪守法、规范经营。

类似暴力抗法、污蔑谩骂、撒泼使狠的事件在市容整改工作中屡见不鲜,严重阻碍了城市管理执法工作的顺利开展。市公安局城北分局周密组织、措施得力、行动迅速,为创建省级文明城市市容管理工作提供了有力的执法保障。

王培

热门推荐
返回顶部