川汇区城管局召开第六次创建省级文明城市推进会

2016-06-14 15:22:41 来源: 川汇视窗 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:6月12日上午,川汇区城管局召开第六次创建省级文明城市推进会,对做好省级文明城市创建工作进行部署,统一思想、明确任务、靠实责任、扎实有效推进创建工作各项任务。区城管办主任、区城管局局长徐德志主持会议并具体

6月12日上午,川汇区城管局召开第六次创建省级文明城市推进会,对做好省级文明城市创建工作进行部署,统一思想、明确任务、靠实责任、扎实有效推进创建工作各项任务。区城管办主任、区城管局局长徐德志主持会议并具体部署下一步工作,局直属中队及全体机关工作人员参加会议。

会上,徐德志对前阶段的创建工作给予了充分肯定,各股室、中队措施得力、责任明确、成效显著。涌现出了一批优秀城管队员。局属中队,克难攻坚、文明执法、依法执法,彰显出了川汇区城管局的执法水平和素质。就本周重点工作,徐德志要求班子成员、各股室、各中队要以“集中整治周”活动为抓手,切实抓好四项工作。

一、认真抓好分包路段市容整治和环境卫生治理活动

对于单位分包路段,每人分包2至3户,做到人人有责任、人人有压力、人人有担子,重点对文昌大道各类违规小广告、条幅及时清除,统一规范门头牌匾,清运垃圾,引导流动摊贩进入市场经营,对道路两侧出店、占道经营商户进行劝导、规范、整改。督查室要做好督查考核工作,抓好在岗履职工作。

二、抓好市容集中整治活动

 继续加大市容市貌整治力度,硬起手腕,逐街、逐段开展集中整治,使出店、占道经营等市容乱象得到有效遏制。通过集中整治,提高广大群众对创建工作的知晓率、参与率和支持率,营造全民共创文明城市的良好氛围。

三、抓好夜市督查管理,取缔直排式露天烧烤

各中队要根据夜市特点实行“错时管理”,对重点部位严格落实“定人、定岗、定责”制度,实现“无缝隙”管理,消除管理漏洞和盲区,加大对无烟烧烤的整治力度。督察组要认真做好督查整改工作,对仍未更换无烟烧烤炉具的商户发现一处取缔一处。同时,做好四大桥头夜市值班工作,防止摊贩占道经营,保持道路畅通。

四、抓好市容专项整治“回头看”

继续保持市容整治的高压态势,对容易出现反弹的乱点、难点加大监管力度,开展“回头看”活动,杜绝市容乱象反弹。

徐德志强调,班子成员要以上率下、率先垂范,抓住关键环节、关键部位开展工作。全体干部职工要加强纪律观念、时间观念,齐心协力、众志成城,共同努力做好当前创城工作。

张宏洁

热门推荐
返回顶部