川汇区召开乡村(社区) 历史文化研究工作动员培训会议

2016-05-23 10:43:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 白轩昂 通讯员 戚明明)5月20日上午,川汇区召开乡村(社区)历史文化研究工作动员培训会议。市政协党组副书记、副主席姚建华,市政协原学习文史委主任范耀刚,市委宣传部原副部长岳献甫

周口网讯:(广电全媒体记者 白轩昂 通讯员 戚明明)5月20日上午,川汇区召开乡村(社区)历史文化研究工作动员培训会议。市政协党组副书记、副主席姚建华,市政协原学习文史委主任范耀刚,市委宣传部原副部长岳献甫,市政协原科教文卫体委员会主任刘占国,市政协学习文史委副主任石耀东等市领导,区委副书记刘体峰,区政府副区长康波,区政协副主席王建国、黄婉真等区领导出席会议。区政协各科委室主任,民政局、文化局、档案局、民宗局、党史办、地方志、文联、台办等部门负责人,各办事处主任、副书记及写作人员,社区、行政村支书、主任,开发区、东新区及港口物流园区负责人参加会议。会议由区政协主席张剑锋主持。

会上,王建国传达了市政协乡村历史文化研究工作会议精神;康波宣读了区委办公室 区政府办公室关于印发《川汇区乡村(社区)历史文化研究工作实施方案》的通知文件;姚建华作了重要讲话,他从提高认识、深入推进,加强领导、提供保障,注重方法、提高效率,严格标准、注重质量四个方面,对如何开展好乡村(社区)历史文化研究工作提出了具体指导性意见。刘体峰对做好全区乡村(社区)历史文化研究的各项工作进行了周密细致安排,并提出了明确要求:一要统一思想,强化认识,坚定做好乡村(社区)历史文化研究工作的信心和决心;二要精心组织,严格把关,确保乡村(社区)历史文化研究集成高质量编撰和出版;三要完善机制,夯实责任,为乡村(社区)历史文化研究工作提供有力保障。张剑锋就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是认识要到位。要统一思想、提高认识,切实把精力和干劲汇聚到乡村(社区)历史文化研究工作上来。二是人员要到位。各有关单位要进一步明确职责,加强沟通,积极配合,密切协作,形成合力。三是督导要到位。要按照实施方案要求,建立工作台账,明确时间节点,定期督查指导。

动员会后,王建国主持召开培训会,范耀刚、岳献甫、刘占国三位专家就如何开展好乡村(社区)历史文化研究工作作了专题辅导讲座。

热门推荐
返回顶部