川汇区政协机关召开“两学一做”学习教育工作动员会

2016-05-18 13:26:34 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 5月17日上午,区政协机关在机关会议室召开“两学一做”学习教育工作动员会,学习贯彻落实中央和省市区委关于学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”学习教育工作会议精神,安排部署

 

5月17日上午,区政协机关在机关会议室召开“两学一做”学习教育工作动员会,学习贯彻落实中央和省市区委关于学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”学习教育工作会议精神,安排部署政协机关“两学一做”学习教育活动。区政协主席张剑锋出席会议并作动员讲话。副主席王建国、黄婉真出席会议,政协全体机关党员干部参加会议。会议由区政协党组副书记、副主席梁显栋主持。

会上,王建国宣读了《政协川汇区委员会办公室关于成立区政协机关“两学一做”学习教育领导小组的通知》《政协川汇区委员会办公室关于印发<在区政协机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》,并对机关开展“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。

张剑锋就区政协机关开展“两学一做”学习教育作了动员讲话。他要求,一是深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是持续加强思想政治建设的重要实践;是推进学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育活动向经常性教育延伸的重要举措;是固本强基、提升政协机关自身建设和工作水平的现实需要。二是把握重点,扎实推进“两学一做”学习教育取得成效。政协机关党支部要以“学”为基础、以“做”为关键、以“改”为根本,组织全体党员,深刻领会“两学一做”精神实质,把握“两学一做”丰富内涵,切实把开展好学习教育作为一项重大政治任务,作为推进机关党建工作的关键牵引,以高度的政治自觉投身其中,务求实效。三是加强组织领导,确保学习教育深入开展。坚持以上率下,创新学习方式,统筹兼顾,协调安排好学习教育和各项工作,以“两学一做”学习教育促进工作改进和履职能力提高,做到两手抓、两不误、两促进。他希望,机关全体党员要高度重视此次学习教育活动,扎扎实实把学习教育开展好,以学习的新成效推动区政协事业实现新发展,为实现富民强区、川汇振兴,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

梁显栋就贯彻落实会议精神,确保政协机关“两学一做”卓有成效,提出三点要求:一要把握总体要求,理清工作思路;二要抓住关键环节,精心组织实施;三要落实主体责任,务求取得实效。

杨国勋

热门推荐
返回顶部