首页 > 川汇频道 > 文明建设 > 正文

川汇区城管局以“两学一做”为抓手 加快创建省级文明城市

文章来源:川汇视窗
字体:
发布时间:2016-05-12 13:11:26

 

    5月9日,川汇区城管局组织召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会暨专题党课,对“两学一做”学习教育进行全面安排部署。全体干部职工参加了会议。

    党组书记、局长徐德志传达学习了区委《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(川办[2016]6号)文件精神,明确了“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容、方法措施和组织领导。从“两学一做”学习教育的深刻内涵、重要意义,就如何突破城市管理瓶颈,为创建省级文明城市注入新的活力等方面,为全体党员、干部职工作了专题部署。

    会议指出,“两学一做”学习教育是当前党建工作的重要政治任务,是党内教育常态化的重要体现。全体党员干部一要准确把握中央精神。充分认识开展学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。二是要强化责任落实。党组成员带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头履职尽责,切实履行主体责任、尽好职、抓到位,从严从实抓好学习教育,为党员干部作出示范和表率。三要明确目标任务。转变工作作风,增强政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,进一步强化宗旨观念、服务观念、勇于担当,在工作和生活中起到党员模范带头作用。四要深刻认识到“两学一做”学习教育内涵。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,有利于巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗。力。                              

     张宏洁

图片精选