“中国梦·川汇情”中国作家笔会暨第11届海内外华语文学创作笔会成员走进川汇区开展采风活动

2017-05-18 15:13:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 施远 光华)5月15日至16日, “中国梦·川汇情”中国作家笔会暨第11届海内外华语文学创作笔会成员,走进川汇区开展集中采风活动。活动中,来自全国28名知名作家与我市30

周口网讯:(广电全媒体记者 施远 光华)5月15日至16日, “中国梦·川汇情”中国作家笔会暨第11届海内外华语文学创作笔会成员,走进川汇区开展集中采风活动。

活动中,来自全国28名知名作家与我市30名优秀作家先后来到周口市华威民俗博物苑、周口市关帝庙、周口市古渡口、周口市博物馆、华耀城、金华夏建工集团、长城门业等地进行参观。采风过程中,作家们畅谈自己的所见、所闻、所感,敬畏川汇区厚重的人文历史,对川汇区近年来的发展表示赞叹。大家纷纷表示,川汇区历史厚重,发展前景广阔,要创作出精品力作,用自己的作品宣传川汇、推介川汇,为促进川汇区招商引资工作、旅游发展做出积极贡献。

军旅作家 巴根激动的对记者说,河南周口是咱们文化的发源地,也是我很向往的地方。第一次来,今天看了关帝庙还有你们的古文化博物馆,感觉很震撼,我是蒙古族,但是我学的是汉文,我呢也是写历史小说比较多,这次看了之后很开眼界,感觉到我们中华民族传统文化源远流长,现在我们习主席要有文化自信,这个决策时非常伟大英明的,我们看到这种先祖的文化以后,我们心里更感觉到我们传统文化不可丢,在这个基础上按照中央号召,把我们传统文化发扬好,继承好,以利我们的后代。  

作家 贺学群说,周口确实是很大伟大一个地方,很深厚的地方,尤其是今天我们看了这个民俗博物馆,我觉得农耕文明很多东西都在那里留下印记,也留下了辉煌的生命。

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部