川汇区“戏曲进校园”活动走进党庄小学

2017-05-17 10:09:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)为弘扬中华戏曲文化精粹,培养学生戏曲素养,推动戏曲遗产保护与传承,5月12日下午,川汇区“戏曲进校园”活动走进金海办事处党庄小学,为这里的学生奉送了一场精彩的戏

周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)为弘扬中华戏曲文化精粹,培养学生戏曲素养,推动戏曲遗产保护与传承,5月12日下午,川汇区“戏曲进校园”活动走进金海办事处党庄小学,为这里的学生奉送了一场精彩的戏曲文化盛宴。

川汇区“戏曲进校园”活动由区委宣传部、区文化局、区教体局、区财政局等单位联合主办,目的是让学生对戏曲文化多一些了解,让越来越多的青少年喜爱中国优秀的戏曲文化,使戏曲艺术代代相传、发扬光大。

演出现场,来自川汇区豫剧艺术中心的演职人员精心挑选了《包青天》经典唱段,演员们优美的唱腔、精湛的演绎,生动再现了戏曲人物,人物形象栩栩如生,让学生们从中感受到了传统戏曲艺术的魅力。

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部