【创卫进行时】川汇区城北办事处:治理黑臭水体 营造水清岸绿好环境

2019-06-07 19:30:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者王龙 报道)黑臭水体治理是创建国家卫生城市的重要内容,川汇区城北办事处地处城乡接合部,这一问题尤为突出。在时间紧、任务重的情况下,城北办事处采取超常规举措,连天加夜推进整治工

周口网讯(周口广电全媒体记者王龙 报道)黑臭水体治理是创建国家卫生城市的重要内容,川汇区城北办事处地处城乡接合部,这一问题尤为突出。在时间紧、任务重的情况下,城北办事处采取超常规举措,连天加夜推进整治工作,收到明显效果。

自创卫攻坚行动以来,城北办事处对辖区内黑臭水体进行了全面摸底排查,对排查出的53处黑臭沟渠、坑塘建立台账,制定具体整治方案,并成立特别工作组,专门负责跟进治理,黑臭水体得到有效改善。
村民 :“这儿的水质比以前好多了,以前又臭又黑,人都不敢靠近。办事处清垃圾、治河道,现在水变清了,也不臭了,创卫就是好啊!”

城北办事处按照黑臭水体专项整治工作方案要求,以控源为本,截污优先的整治理念,依法关闭邵寨、李楼等地的禁养区内养殖场(户) 39家,并对排污口进行封堵,从源头上彻底解决污染问题。同时,对水面漂浮物进行打捞、清理坑塘沟渠岸坡垃圾,并因地制宜进行了绿化或防尘网覆盖,推进水系生态修复,提升水体自净能力。
 
川汇区城北办事处 党委书记 王红卫:“截止目前,我们办事处排查出的53处黑臭水体已经全部治理完,下一步,我们将持续巩固整治效果,实施源头减排、过程控制、系统治理,防止水体黑臭反弹。”

热门推荐
返回顶部