川汇区卫生计生监督所:打击非法行医 维护市民权益

2018-05-23 08:35:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(周口广电全媒体记者:王龙)近年来,川汇区卫生计生监督所加大对非法行医行为的查处力度,取缔非法医疗场所,规范医疗机构行医行为,着力为广大市民营造安全的公共医疗环境。2017年10月,市民赵向伟因患病

 

周口网讯(周口广电全媒体记者:王龙)近年来,川汇区卫生计生监督所加大对非法行医行为的查处力度,取缔非法医疗场所,规范医疗机构行医行为,着力为广大市民营造安全的公共医疗环境。

2017年10月,市民赵向伟因患病, 来到川汇区八一路北段一诊所治疗,钱花了不少,病却一直不见好转。感觉上当受骗后,赵向伟随即向川汇区卫生计生监督所进行了实名举报。

川汇区卫生计生监督所监督员王勤:“我所接到举报后,随即组织监督员前往现场调查取证。在现场, 我们发现该场所无门头、无手续,个人也无相关资质,我们判定为黑诊所得到证实后,执法人员随后对该诊所下达了卫生监督意见书并责令其立即停止执业活动。”

监督人员经过调查,认定非法行医人郑启运在未取得《医师资格证》、《医师执业证书》的情况下,擅自从事疾病诊疗活动,违反了《中华人民共和国执业医师法》相关规定,决定对其进行处罚。

川汇区卫生计生监督所 医疗卫生监督科科长:“对郑启运本人违法所得23400元进行了没收,根据相关的法律法规,对郑启运本人进行了行政处罚,罚款2万元,罚款已上交国库。”

为防止郑启运再次进行违法行医,区卫生计生监督所监督员不定期对郑启运原诊疗场所进行巡查,直到确定其已停止执业活动,此次案件才于近日结案。

川汇区卫生计生监督所副所长李占:“希望广大群众就医选择正规的医疗机构,不要相信谣言和偏方 ,要相信科学,我们卫生监督机构把打击非法行医放在首位,重点打击非法医疗场所,规范合法医疗机构的行医行为,为广大市民营造安全的公共医疗环境。”

热门推荐
返回顶部