川汇区2017年残疾人实用技术培训暨文盲扫盲活动举行开班仪式

2017-11-08 15:43:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者:时云泽)11月7日,川汇区2017年残疾人实用技术培训暨文盲扫盲活动开班仪式举行。市人社局、市残联、区残联有关负责人出席开班仪式。据了解,举办残疾人技能培训是为了提高残疾人自身素质

 

周口网讯(广电全媒体记者:时云泽)11月7日,川汇区2017年残疾人实用技术培训暨文盲扫盲活动开班仪式举行。市人社局、市残联、区残联有关负责人出席开班仪式。

据了解,举办残疾人技能培训是为了提高残疾人自身素质,让他们学到一技之长,从而增加就业能力,改善自身生活状况。此次培训以青壮年残疾人文盲扫盲为主,培训内容有农村种植、养殖技术,参加此次培训的残疾人有170余人,将分两期进行。据介绍,培训由周口玉雕职业培训学校承办,该校创建于2016年,目前是河南省唯一一所以培训残疾人职业技能为主的培训学校,是周口市全民技能振兴工程定点培训机构。

热门推荐
返回顶部