建设文化大舞台 丰富群众文化生活

2017-11-08 15:42:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者:张光华)在精准扶贫工作中,川汇区通过文化大舞台建设不断满足人民群众精神文化生活需要,努力实现贫困群众物质、文化双脱贫。日前,记者来到川汇区城北办事处邵火庙行政村,看到村里的文

 

周口网讯(广电全媒体记者:张光华)在精准扶贫工作中,川汇区通过文化大舞台建设不断满足人民群众精神文化生活需要,努力实现贫困群众物质、文化双脱贫。

日前,记者来到川汇区城北办事处邵火庙行政村,看到村里的文化大舞台正在抓紧建设中。据介绍,文化大舞台是上级党委、政府对该村实施的多个精准扶贫项目之一,总投资25万元,占地面积1000多平方米,投入使用后这里将成为邵火庙村村民重要的文化活动场所。

邵火庙行政村支部书记 邵士卫说,为了支持大舞台建设,我村组织三委班子积极与牵头单位对接,制定方案,为村里建设大舞台提供1000多平方的建设用地,组织施工队积极进行大舞台建设。

文化大舞台建成后,使邵火庙的老百姓实现了跳舞有广场、表演有戏台、健身有场地,极大满足了他们的精神文化需求。

邵火庙驻村第一书记 史改侠说, 文化大舞台是扶贫六个一工程的建设项目之一。在建成后,我们将服务指导村民利用文化大舞台开展各类文化活动,以此丰富村民的业余文化生活。

通过举办各种文化大舞台活动,不但让群众充分享受到丰富的精神文化生活,而且让群众在文化建设中实现自我表现、自我教育和自我服务,获得了广大村民的一致称赞。

邵火庙村民 王如民说,文化大舞台的建设顺民心合民意,给我们茶余饭后有个娱乐的场所,我们非常高兴,非常满意。

邵火庙村民 马建军说,文化大舞台建设的很好,我们都很喜欢,全村都很喜欢。

热门推荐
返回顶部