坠剧戏剧电影《流泪的鸽声》举行开机仪式

2017-09-26 12:33:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张光华)9月19日上午,由原周口市印刷厂退休工人、川汇区自由撰稿人黄俊英创作的坠剧戏剧电影作品《流泪的鸽声》,在周口关帝庙广场举行开机仪式。黄俊英生于1957年,2008年退休以后,由于

周口网讯(广电全媒体记者 张光华)9月19日上午,由原周口市印刷厂退休工人、川汇区自由撰稿人黄俊英创作的坠剧戏剧电影作品《流泪的鸽声》,在周口关帝庙广场举行开机仪式。

黄俊英生于1957年,2008年退休以后,由于身患风湿关节炎,行动不便,就潜下心来在家进行文学创作,主要作品有河南坠剧《流泪的鸽声》、大型史诗歌舞剧《中国梦赞歌》等剧作。《流泪的鸽声》以三年国共战争为背景,讲述了国民党在退败途径周家口时,抓壮丁抓走了本剧主人公老毕唯一的儿子毕茂林,老毕日夜思念儿子,以致把别人家的儿子和自己喂的鸽子都当成自己的儿子。毕茂林在被抓壮丁充军以后,随军南下,来到台湾。但是宽宽的海峡却阻挡不了思乡的心,他终于在2002年回到大陆,却再也没有见到自己的父母。此剧情节起伏悲切,催人泪下,表达了海峡两岸人民一脉相承、骨肉相连、不可分割的同胞情结。

黄俊英说,我很想让周口在全国,在世界上把咱的关帝庙,咱的周口形象展现到世人面前,习主席有一个中国梦和国家的大趋势就是尽快的台湾回归,咱中国也盼望着台湾归来,台湾的好多年轻人都不知道台湾的根在哪里,我就想着要写出来一部作品,让台湾人青年们也知道他们的根在中国,在大陆,大陆同袍和台湾同胞是骨肉不可分离的。

热门推荐
返回顶部