阳光照进棚改区 顺应民意得民心

2017-09-26 12:25:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张光华)三义街,川汇区曾经最繁华的街道,在历史的流光逝影中逐渐衰败,最近一个时期,伴随着中心城区棚户区改造的宏伟蓝图展开,这条凋敝已久的街道重新充满希望的躁动。9月14日,初秋的

 

周口网讯(广电全媒体记者 张光华)三义街,川汇区曾经最繁华的街道,在历史的流光逝影中逐渐衰败,最近一个时期,伴随着中心城区棚户区改造的宏伟蓝图展开,这条凋敝已久的街道重新充满希望的躁动。

9月14日,初秋的阳光暖暖,川汇区棚改征迁第四指挥部就开了入户调查工作。三义社区棚改区共有征迁对象702户,是川汇区7个棚改征迁分指挥部的第四分部,人和办事处、区卫计委、教体局和蔬菜研究所4个单位派出166名干部投入棚改征迁工作。

三义街区的房子面积普遍不大,小的只有十几平方米,大的也不过五六十平方米,家庭条件好的,将房子翻盖,面积达到百十平方米。居住环境也不好,许多房间阴暗潮湿,一到下雨天,地面泥泞不堪。许多在这里长大的年轻人都搬出去了,留守的多是老人。高焕友和田素华就是这样典型的一对老夫妇。高焕友今年72岁,身体看上去依然强健,声音洪亮。

三义街住户高焕友说,大家都改善改善环境,政府对咱的拆迁,大家都理解点,多支持点,政策落实到位,有房住,大家安居乐业,大家都赞成。

他的话语代表了绝大多数街坊邻居的想法,对于棚改,他们非常支持,想早点搬家。据了解,为了让征迁户有房可住,川汇区准备了1000套现房,现房有限,优先照顾身体残疾、特困家庭等;另外政府已经着手兴建过渡安置房,房屋的建设标准很高,足以满足居住要求,远胜于他们现在的居住条件。

三义街住户杨丙申说,家属院拆迁类,俺这房子都无视多年了,漏雨,屋里潮湿,不能住人了,这一次政府拆迁,双手欢迎。

顺着一条幽深曲折的胡同,晋瑞英一行来到了三义街住户杨丙申家。通过工作人员耐心细致的介绍政府的征迁方案与政策,杨丙申老人表示坚决拥护棚户区改造工作。

中心城区棚户区改造的大幕已经开启,被派驻到第四指挥部的工作人员也都是不分昼夜的用心去做群众的思想工作,他们的汗水洒在了这片热土之上,为全市貌的焕然一新默默无闻的付出着自己的努力。

川汇区卫计委副主任梅杰说,近期我们主要做了一下几项工作,第一宣传政策,把党的政策,政府的好的政策,宣传到每家每户,宣传到每个人心目中去,第二,我们是入户摸排了解每家每户的情况,了解他们的困难,第三,积极协调评估公司各有关部门,对每家每户的房屋以及附属物进行丈量,通过丈量,目前来看,整个三义街社区,群众居住的环境比较差,群众的心声和意愿,换一个比较好的环境也比较高,呼声也比较高,所以我们现在重点工作主要是和群众对接,给群众服务好,把群众工作做通,换一个好的生活环境。

这一福泽数万居民的项目带来的不仅是城市面貌的革新,更将党委、政府“执政为民”的理念深入人心,就像阳光,既照进高端社区,也照进棚改区。

热门推荐
返回顶部