川汇区司法局开展“金秋第一堂法制课”活动

2017-09-26 12:24:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 时云泽 通讯员 许方)伴随新学期的开始,区司法局近日抽调经验丰富的律师,走进部分中小学校开展“金秋第一堂法制课”活动。9月15日下午,区司法局工作人员一行来到城北办事处徐

 

周口网讯(广电全媒体记者 时云泽 通讯员 许方)伴随新学期的开始,区司法局近日抽调经验丰富的律师,走进部分中小学校开展“金秋第一堂法制课”活动。

9月15日下午,区司法局工作人员一行来到城北办事处徐营小学,为师生们上“金秋第一堂法制课”。活动中,主讲律师结合具体案例,根据自身办案经验,详细讲解了日常生活中小学生该如何用法律武器有效保护自己。同时,还着重向同学们介绍了如何预防校园暴力侵害,如何增强辨别是非能力等。

川汇区司法局丁炜说:“按照依法治区领导组的要求,今天我们区司法局来到徐营小学,开展‘金秋第一堂法制课’,目的是培养学生,尊法、学法、守法、用法的意识,提高他们自我保护的能力,为青少年的健康成长保驾护航。”

在法制课现场,工作人员还向同学们赠送了法制宣传页、中小学生普法手册等。通过此次活动,提高了学生们的法律意识和安全防范意识。

城北办事处徐营小学老师赵霞:今天川汇区司法局来到我们学校,为我们上了一堂非常生动的司法课,提高了学生们的法律意识,增强了同学们的自我保护意识,让我们受益匪浅。

热门推荐
返回顶部