区棚改征迁第六分指挥部对宅基地认定结果进行张榜公布

2017-09-26 12:20:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 按照区委、区政府棚户区(城中村)改造征迁工作安排部署,9月16日至17日,川汇区棚改征迁第六分指挥部彭新庄村、刘园村、杜庄村宅基地首次认定工作顺利完成,并对各村民组宅基地认定结果分组予以一榜公布,

 

周口网讯 按照区委、区政府棚户区(城中村)改造征迁工作安排部署,9月16日至17日,川汇区棚改征迁第六分指挥部彭新庄村、刘园村、杜庄村宅基地首次认定工作顺利完成,并对各村民组宅基地认定结果分组予以一榜公布,上网公示,接受群众监督。

一是做好宅基地认定前的准备工作。为确保宅基地公平认定,第六分指挥部组织金海办事处、以及彭新庄村、刘园村、杜庄村三委班子协同各分包单位收集村民户口本、身份证等,认真查验相关证件,确定一榜公布结果,并及时在各村组进行张榜公布。二是做好宅基地认定结果公布现场的组织工作。在各村组宅基地认定结果公布现场,组织被征迁群众仔细查看宅基地认定结果,针对群众提出的异议,工作人员依据棚改征迁政策现场进行详细解答,做好解疑释惑,确保公布现场稳定有序。三是做好宅基地进一步核实认定工作。村三委班子根据群众提供的相关证件和合理化建议进行再次认定,并把认定结果交由办事处和区棚改征迁宅基地认定工作小组审核确认,予以“三榜”公布、“三网”公示,真正做到“公平、公开、公正”,做到对群众负责,让群众满意,切实维护群众的合法权益,有序推动全区棚改征迁工作。(刘小巍)

热门推荐
返回顶部