川汇区城管局“五城联创”在行动 集中整治芙蓉街市容环境

2017-09-26 12:15:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员王培)芙蓉街做为中心城区市容整改工作的重点,难点多、责任大、任务重,9月13日,川汇区城管局联合公安、办事处,组织城管队员100人,调集铲车1辆,对芙蓉街两侧出店占道经

 

周口网讯(广电全媒体记者 赵俊伟 通讯员王培)芙蓉街做为中心城区市容整改工作的重点,难点多、责任大、任务重,9月13日,川汇区城管局联合公安、办事处,组织城管队员100人,调集铲车1辆,对芙蓉街两侧出店占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放开展集中整治,有力推进“五城联创”市容环境整治。

当日8时,城管队员对已提前多次宣传并逐户下达《限期整改通知书》,却依然尚未整改到位的出店占道经营户再次进行宣传劝导,对仍存在在侥幸心理等待观望的出店经营商户进行依法整改;劝导道路两侧不具备经营条件的摊点进入“两小市场”规范经营,共规范出店占道经营81户,取缔临时摊点35处。

芙蓉街两侧人行道上,一些被居民淘汰的沙发、柜子等家具丢弃路边,经过风吹雨淋的废旧家具显得破败不堪,严重影响附近居民的生活环境。城管队员将废旧家具、生活垃圾和杂物进行逐一清理,集中运送到垃圾中转站,集中整治行动共清理废旧家具和生活垃圾23车,有力净化了道路环境。

芙蓉街两侧不少居民商户方便停车,在慢车道和人行道外侧设置各类铁制和水泥斜坡,使原本不宽的路面显得愈加狭窄,影响人、车顺利通行,城管队员通过宣传提升市民的守法意识,耐心劝导市民不能因一己私利,破坏城市环境,并利用铲车逐一铲除私自设置的各类斜坡,共计清理斜坡124余块,共5车。

为扩大经营面积,不少商户在店外擅自搭设各类棚、网,私自牵拉照明电线,不但影响市容,而且造成安全隐患,居民反应强烈。城管队员对道路两侧店外擅自扯挂的遮阳棚、网进行逐一拆除,梳理清拆乱扯乱挂电线,消除安全隐患。整治行动共拆除私搭简棚、网21处,所有乱扯乱挂电线清拆完毕,营造干净、有序、清朗的道路环境。

热门推荐
返回顶部