文明交通助力城市治理 川汇区志愿者在行动

2017-06-19 08:23:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)6月13日上午,周口市文明交通助力城市治理行动启动仪式在五一广场隆重举行,来自川汇区的180余名志愿者参加了启动仪式。据了解,此次活动是按照省委宣传部、省文明办、省公安厅的安

周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)6月13日上午,周口市文明交通助力城市治理行动启动仪式在五一广场隆重举行,来自川汇区的180余名志愿者参加了启动仪式。

据了解,此次活动是按照省委宣传部、省文明办、省公安厅的安排,全省统一时间启动,整体推进开展的一项重要活动。主要目的就是要进一步深化“践行价值观 文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,让城市更美丽更宜人,让广大市民群众的生活更和谐更美好。

仪式上,文明单位、志愿者、驾驶员和市民代表分别做了表态发言。随后,参会人员按照顺序在会场前排红色横幅上进行了签名,这也标志着,我市文明交通助力城市治理行动正式拉开序幕。

启动仪式结束后,川汇区志愿者依次到指定地点开展文明交通志愿服务活动。在七一路、八一路、建设路等地记者看到,川汇区志愿者们在各个路口为过往的市民发放宣传彩页,并为过往行人指挥交通,让行人遵守交通规则、礼让斑马线、按规定车道行驶。

 

热门推荐
返回顶部