川汇区将择期对廊道林进行飞机防治。

2017-06-15 16:38:02 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 时云泽)为增强林木害虫防治效果,巩固造林绿化成果,维护林业资源安全,记者从有关部门获悉,从6月16号至6月25日,川汇区将择期对廊道林进行飞机防治。据了解,目前川汇区的杨树食

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 时云泽)为增强林木害虫防治效果,巩固造林绿化成果,维护林业资源安全,记者从有关部门获悉,从6月16号至6月25日,川汇区将择期对廊道林进行飞机防治。

据了解,目前川汇区的杨树食叶害虫已进入危害期,为保护林业生态区建设成果,川汇区决定对宁洛高速、大广高速、周商高速、周项路、周淮路等国道、省道及周口大道、文昌大道、沙颍河两侧的廊道林进行飞机防治杨树食叶害虫。有关部门提醒广大市民:

一、飞防期间,严禁在飞防区域燃放烟花、爆竹。

二、飞防期间,禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、漂浮物。

三、严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品。

四、飞防期间,在飞防线路下露天经营餐饮、水果蔬菜及其他食品的摊点,应停止营业,转移到安全区域,飞防结束后再恢复营业。

五、作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,请广大群众不要惊慌。

六、飞防用药为仿生制剂阿维灭幼脲,对人、畜安全,但对桑蚕、蜜蜂有一定影响,请养殖户提前采取防范措施,转移到安全区域。

热门推荐
返回顶部