川汇区:打造豫东南规模最大汽贸物流中心

2017-04-20 14:47:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 时云泽)近年来,针对中心城区汽贸市场 “散、小、乱”的状况,川汇区围绕“一极二产业三中心四平台”发展战略,以打造豫东南最大汽贸物流中心为目标,对市区

1492670875.jpg 

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 时云泽)近年来,针对中心城区汽贸市场 “散、小、乱”的状况,川汇区围绕“一极二产业三中心四平台”发展战略,以打造豫东南最大汽贸物流中心为目标,对市区内的汽车贸易市场进行资源整合,科学规划、合理布局,沿太清路设立汽贸物流园区,着力把园区建设成为集汽车展销、汽车维修、汽车配件、汽车美容、检测入户等为一体的多业态功能区,不断为实现川汇振兴、周口崛起贡献力量。

市民张先生已参加工作两年,由于家离上班的地方比较远,所以他趁着周末,专程来到川汇区汽贸物流园区,选购一款自己中意的汽车。市民张浩说:“我上班比较远,家里面想买辆车,来回上班、出去旅游都方便了。现在汽车品牌都集中在一个园区,选择性也高了,不是像以前买车还要来回跑。”

1492670942(1).jpg

优势互补,上档升级,是川汇区建设汽贸物流园区的初衷。在川汇区委、区政府大力扶持下,每一个汽车品牌项目从选址到建设,都可以享受全程跟踪服务。周口威佳泰诚汽销售有限公司总经理周海波说:“在川汇区委、区政府的支持下,项目建设一直非常顺利,下一步我们还有5个品牌,准备陆续建设开业。去年整体经营还是非常不错的,我们对未来的发展也比较有信心。”威佳汽车博览中心凯迪拉克销售经理侯垚中说:“我们看中了汽贸园区的集群效益,包括周边的配套设施,入驻以后,确实给我们带来了很多客流,包括业绩方面也是不断地增长。”

1492670999(1).jpg

川汇区汽贸物流园区位于太清路南侧,东至周口大道,西至中州路,占地1.6平方公里。目前已建成运营精品汽车城、周口威佳汽车博览中心两个项目,其中精品汽车城项目占地300亩,总投资近5亿元,分庞大汽车城和宏源汽车城两个园区,现入驻一汽丰田、东风本田、长城等汽车品牌4S店22家,从业人员2500多人,全年销售额突破100亿元,已累计上交国、地税3000多万元。周口威佳汽车博览中心项目占地230亩,被列为市重点建设项目,总投资约7亿元,目前一期工程别克、雪佛兰、东风日产、凯迪拉克、启辰5个品牌店已投入运营,完成税收5000多万元。在此基础上,项目总投资约30亿元,总占地面积约900亩的万康车城、万瑞汽车城、周口时代汽车广场等一批项目已完成规划设计。下一步,川汇区将着力提升服务质量,营造优良服务环境,通过聚集更多品牌、拉长产业链,持续推进汽贸物流园区建设。川汇区汽贸物流园区管理办公室主任陈民法说:“目前,摩根车世界项目土地已成功摘牌,现正抓紧办理相关手续,今年上半年即可开工建设;万康、万瑞车城项目建设正在加紧进行;车城商会综合厦项目也正在谋划之中。2016年,我园汽车销售总额50多亿元,上缴税金1200万元,力争2至3年把沿太清路两侧的区域打造成为豫东南最大的汽贸中心。”

热门推荐
返回顶部