川汇区农林局开展全区农药市场执法检查活动

2016-05-16 18:41:51 来源: 川汇视窗 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,川汇区农林局为了保护农民的合法权益,确保农产品质量安全,不失时机,抢抓重点,及时组织区农药管理站执法人员对全区农药经营户进行了拉网式检查。一是大力宣传人大常委会新修订的《食品安全法》;二是检查经

近日,川汇区农林局为了保护农民的合法权益,确保农产品质量安全,不失时机,抢抓重点,及时组织区农药管理站执法人员对全区农药经营户进行了拉网式检查。

一是大力宣传人大常委会新修订的《食品安全法》;二是检查经营者资质,证件是否齐全,检查有无经营禁限、高毒农药等经营现象;三是检查经营台帐是否按规定记录;四是检查农药标签,严格按照《农药管理条例》规定对农药标签、产品登记证号、农药名称、有效成分及其含量、生产日期、有效期等为检查内容,采用现场登记,管理专业网站查询等方式,查看与登记内容是否相符,对经营不合格农药产品的经营户进行了严厉查处。
在活动中,川汇区农药管理站严格按照相关法律法规要求,对检查中出现的问题给予严肃查处。此次检查旨在规范我区农药市场经营秩序,严厉打击各种违法经营农药行为,全力保障农民用药安全和农产品质量安全。
杨德锋

热门推荐
返回顶部