川汇区召开第一届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会

2016-05-16 18:08:48 来源: 川汇视窗 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 5月13日上午, 川汇区召开第一届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会,隆重表彰为全区经济社会发展作出突出贡献的非公有制经济人士,大力弘扬“优秀建设者”精神,进一步激励全区人民

 

5月13日上午, 川汇区召开第一届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会,隆重表彰为全区经济社会发展作出突出贡献的非公有制经济人士,大力弘扬“优秀建设者”精神,进一步激励全区人民学赶先进、奋发向上、开拓进取,加快实现富民强区、川汇振兴、全面建成小康社会。区委书记郭志刚,区政协主席张剑锋,区委常委、办公室主任赵冬鹤,区委常委、统战部长王琳,副区长王崇山等出席会议。

郭志刚首先代表区四大班子向受到表彰的优秀建设者表示热烈的祝贺,对他们体现的爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献的“优秀建设者”精神给予充分肯定,他希望受表彰人员要倍加珍惜“优秀建设者”这一光荣而神圣的荣誉,坚定理想信念,恪守企业信誉,履行社会责任,为推动全区经济发展、促进社会和谐、助力民生改善做出新的贡献。他强调,要把握机遇,不断壮大全区非公有制经济。当前全区正处于加快发展、攻坚转型的关键时期,正处于实现富民强区、川汇振兴、全面建成小康社会的决胜阶段,全区非公有制经济人士要自觉把自身发展、企业发展与全区大局紧密结合起来,以川汇振兴方略为引领,集中精力把企业做大做强,增强信心,应时合势,有所作为,促进全区经济持续健康发展。   

郭志刚指出,要大力弘扬“优秀建设者”精神,当好川汇振兴的主力军。全区广大非公有制经济人士要继续发扬“优秀建设者”精神,爱党爱国,坚定理想信念,做川汇振兴的坚定实践者;坚持创新发展,做敢为人先的开拓者;恪守诚信美德,做义利兼顾的示范者;强化守法意识,做依法经营的自律者;树立贡献理念,做扶危济困的引领者,为加快实现富民强区、川汇振兴、全面建成小康社会贡献力量。

郭志刚强调,要加强领导,为非公经济健康发展营造良好环境。全区各部门要站在战略和全局的高度,切实加强组织领导,创新工作机制,充分发挥组织协调和保障作用,更好地服务非公有制企业创新发展;要抓好各项政策落实,同时加大政策宣传力度,引导民营企业关注政策、知晓政策、用好政策;要着力提高服务水平,为非公有制经济发展搞好服务;充分发挥舆论引导作用,努力在全社会形成人人关心、人人支持非公有制企业创新发展的良好社会氛围。

区委常委、统战部长王琳宣读了《第一届川汇区非公有制经济人士优秀社会主义事业建设者表彰决定》。大会为17名非公有制经济人士优秀社会主义事业建设者颁发奖牌,优秀社会主义事业建设者代表分别作了表态发言,优秀社会主义事业建设者代表何金明宣读了倡议书。区委常委、办公室主任赵冬鹤就会议的贯彻落实提出明确要求。各办事处书记、副书记、统战干事,区委各部委分管统战工作的副职,区人大办公室主任,区政协办公室主任,区直各单位主要负责人、分管统战工作的副职,区党外代表人士,区统战系统全体人员共同参加会议。

理效明 刘 巍

热门推荐
返回顶部