川汇区防范办组织开展“崇尚科学、反对邪教,倡导文明,共创和谐”进校园活动

2016-05-16 18:33:45 来源: 川汇视窗 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:同建文明城,共圆中国梦。5月12日下午,阵风清爽,浮云卷舒,周口市中学生校园文化艺术节班歌比赛在市第十九初级中学操场上隆重举行。文化节主题为“崇尚科学、反对邪教,倡导文明,共创和谐”,是由共青团

同建文明城,共圆中国梦。5月12日下午,阵风清爽,浮云卷舒,周口市中学生校园文化艺术节班歌比赛在市第十九初级中学操场上隆重举行。文化节主题为“崇尚科学、反对邪教,倡导文明,共创和谐”,是由共青团周口市委、周口市防范办主办,川汇区委政法委、川汇区防范办、共青团川汇区委承办,市委防范办副主任耿险峰、科长朱文涛亲临现场指导。川汇区委防范办制作了多幅板面、挂图、标语、条幅校园展,进行防邪知识宣传。

会上,首先,由学生代表周艺宣读了“崇尚科学、反对邪教”倡仪书,市委防范办、共青团周口市委、川汇区委防范办主要领导向各班级学生代表发放了青少年识邪反邪知识宣传手册和未成年人保护法,并和师生们共同进行了“反对邪教,倡导文明”签名活动。随后,校合唱团领唱了市歌《周口,我可爱的家乡》,拉开了班歌比赛的序幕,节目有诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,歌曲有《精忠报国》、《男儿当自强》、《最初的梦想》等,还有生龙活虎的团体舞蹈,节目丰富多彩,形式多样,营造了浓厚的宣传教育氛围,让广大师生在欢乐的气氛中接受更深刻的防邪反邪知识教育,不仅增强了创建文明城市的信心,使青少年深受爱国主义教育,又提高了防邪知识进校园的宣传效果。

李新 雪花

热门推荐
资讯图片
返回顶部