首页 > 川汇频道 > 平安川汇 > 正文

川汇区开展《国家安全法》培训

文章来源:川汇视窗
字体:
发布时间:2016-05-12 13:04:57
    今年4月15日是我国首个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,大力宣传《国家安全法》等相关法律法规,在全社会树立国家安全一切为了人民、一切依靠人民的观念,增强依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围,5月10日下午,川汇区依法治区领导组办公室在行政新区一楼多功能厅开办了全区《国家安全法》培训班。
   
    河南沐天律师事务所的张大书律师为全区各单位近百名的干部职工就《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》进行重点解读,张律师运用了大量鲜活的案例使将近两个小时的讲座内容精彩生动,深入浅出,气氛热烈活跃,深深吸引了每一位听众,大家都感觉意犹未尽,收获很大。
   
    通过本次知识讲座,让同志们对当前我国所处的安全环境有了更清醒的认识,了解到国家安全相关的法律知识,增强了国家安全意识,明白了作为一名公民,应当牢固树立爱国主义思想,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全、维护社会稳定、构建和谐社会贡献自己的一份力量。    

图片精选