首页 > 川汇频道 > 平安川汇 > 正文

川汇区人大到区法院视察深化司法公开促进司法公正工作情况

文章来源:川汇视窗
字体:
发布时间:2016-05-12 13:03:48
    5月10日上午,川汇区人大常委会主任梁显学、副主任王保林、办公室主任王平立一行10余人到区法院视察深化司法公开、促进司法公正工作情况。区法院党组书记、院长刘俊荣和在家班子成员陪同视察。
梁显学主任一行在讲解员的带领下参观了区法院诉讼服务中心、信访接待室、“三同步两公开”审判庭和执行指挥中心。并观摩了审判流程管理系统对案件进行实时监管的现场演示,详细了解了法院在深化司法公开方面的经验和做法。
   
    座谈会上,区法院党组书记、院长刘俊荣详细汇报了区法院近年来以司法为民、公正司法为主线,深化司法公开,促进司法公正,特别是在立案、审判、执行、裁判文书上网等方面取得的成绩和下一步工作打算。
   
    与会代表表示,国家提倡、老百姓希望司法公开,司法公开工作一方面扩大了群众的知情权,另一方面减少了社会对司法工作的误解。让司法权在阳光下运行,提高了司法的公正性,提升了法院形象,树立了法律的权威性。希望法院能在普法宣传、化解矛盾方面做出更大的努力。
   
    梁显学在最后讲话中表示,这次到法院令我受益匪浅,便民、高效、明亮、整洁的诉讼服务中心拉近了法院与群众的距离,充分展现了法院公开、透明的公正司法环境。     
   
    梁显学指出,近年来,区法院在刘俊荣院长的带领下,发生了翻天覆地的变化。领导班子团结务实,法院干警勤奋敬业,司法公开、司法公正赢得了群众满意。法院干警要进一步强化认识,牢牢抓住司法公开这一时下热点,通过制度化管理和明细化管理,狠刹人情案、关系案,改变过去社会对法院的偏见,让每一起案件都经得起历史检验。
   
    梁显学最后提出几点希望:一是进一步完善公开平台建设,深化司法公开;二是创新管理机制,促进司法公正;三是强化学习交流,提升干警司法能力;四是加强廉政建设,树立良好形象。坚信法院在领导班子和全体干警的共同努力下,一定会取得更优异的成绩。
 
    唐玉吉

图片精选