川汇区棚户区改造征迁工作稳步推进

2017-09-26 12:05:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 王龙 张光华)市区两级棚户区(城中村)改造工作动员大会以来,川汇区迅速成立组织,科学制定工作方案,分解任务,明确责任,建立完善工作推进机制,按照时间节点,紧锣密鼓稳步向前推进

 

周口网讯(广电全媒体记者 王龙  张光华)市区两级棚户区(城中村)改造工作动员大会以来,川汇区迅速成立组织,科学制定工作方案,分解任务,明确责任,建立完善工作推进机制,按照时间节点,紧锣密鼓稳步向前推进。

动员大会后,川汇区迅速成立以区委书记郭志刚任政委,区长李宗喜任指挥长的棚户区改造工作指挥部,并下设七个分指挥部和一办六组,统一指挥棚户区(城中村)征迁改造工作。在科学周密制定工作方案的基础上,指挥部倒排工期、细化目标、挂图作战,采取每天早上6点召开碰头会的方式,及时研究解决工作推进过程中存在的各种困难和问题。同时,区委、区政府“两办”督查室还加大现场督查力度,通报各分指挥部、各分包单位工作推进情况。

棚户区(城中村)改造第七分指挥部由区委常委、组织部长许四军任指挥长,区委常委刘娟、区政协副主席黄婉真任副指挥长。为了稳妥推进各项前期工作,第七分指挥部周密组织,明确分工,加强沟通,每天早中晚召开三次碰头会,随时掌握工作进展情况。连日来,根据区指挥部统一安排,征迁工作人员正在走村入户给群众讲解安置政策、补偿办法、安置措施,真正做到让群众明白,让群众放心,赢得群众的理解与支持。

荷花办事处副主任朱燕说:“群众有顾虑的地方,我们都是反复的去做思想工作,打消他们的顾虑,我们的工作原则就是和群众建立起一种信任关系,所以群众现在也都很支持我们的工作。”

被拆迁群众杨元清说:“这次拆迁从我本身来说是百分之百支持,政府的主导思想是为了提高居民的生活水平,提高咱们居民的生活福祉指数,所以我们要一百个支持,一百个响应。”

城北办事处征迁队员郭方兴负责带领评估人员开展入户登记、丈量工作,他们本着认真测量,每一项测量结果都首先向群众公开的原则,得到群众确认后再记录在测量本上,工作深入细致,获得群众对征迁工作的支持。

城北办事处主任科员郭方兴说:“按照指挥部要求,8号之前全部评估完成,现在情况是评估人员少,我们就采取五加二,白加黑,雨加晴的工作方式,尽量让群众提早完成评估工作。”

拆迁群众杨元清说:“工作组人员也确实不容易,特别是这几天下着雨,确实真不容易,打着伞,冒着雨,上了这家上那家,还做了好些工作,作为我们拆迁户来说,我们工作人员我们应该是大力支持。”

如今,像第七分指挥部一样,川汇区各征迁改造指挥部正根据事先制定的工作方案、工作思路、工作目标稳妥向前推进。入户宣传发动、丈量评估、对征迁对象调查摸底、为群众解疑释惑、替群众算好账当好参谋等工作还正在紧张有序地进行中,全区上下“一盘棋”、上下一条心,合力打赢棚户区(城中村)征迁改造攻坚战的浓厚氛围已经显现。

热门推荐
资讯图片
返回顶部