川汇区召开“两违”集中整治第三次推进大会

2017-08-15 11:12:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)8月4日下午,川汇区召开“两违”集中整治第三次推进大会。区长李宗喜,区委副书记韩凤龙,区政协主席张剑锋,区委常委、常务副区长吕国平,区委常委、纪委书记周金诚,

周口网讯:(广电全媒体记者 张光华)8月4日下午,川汇区召开“两违”集中整治第三次推进大会。区长李宗喜,区委副书记韩凤龙,区政协主席张剑锋,区委常委、常务副区长吕国平,区委常委、纪委书记周金诚,区委常委、宣传部长陈景军,区人大副主任王保林,副区长沈宗祥出席会议。会议的主要任务是落实8月3日中心城区集中整治“两违”第三次推进会精神,总结前两批集中整治工作,安排部署第三批专项行动。会议动员大家要进一步坚定信心,自加压力、持续发力,以钉钉子的精神和啃硬骨头的勇气,主动作为、乘势而上,持续形成拆除“两违”的高压态势和工作热潮,推动集中整治深入开展,赢得实实在在的效果。各办事处和相关单位负责人参加会议。

李宗喜指出,前两批“两违”集中整治以来,各办事处和相关部门迅速行动、果断出击、协同作战,掀起了“两违”整治工作的高潮,全区“两违”集中整治开局良好、进展顺利、成效显著,拆出了士气,提振了信心,展示了形象,赢得了信任。  

就做好第三批拆违工作,李宗喜要求,全区各部门要坚定信心,持续发力,坚定必胜信心不动摇,持之以恒开展工作,克服疲劳厌战情绪,打起精神、鼓足干劲,继续保持高压态势,强力推进整治工作深入开展。要不等不靠,树立“是违就拆”的理念,主动作为、自加压力,按照相关程序鼓励自拆或集中拆除。要做到分类施策,持续攻坚。各办事处要尽早部署,及早行动,保持强硬手腕、高压态势,在核实每个“两违”情况的基础上,逐户登记造册,建立台账,因户施策、逐户宣传,解释法规政策,讲明利害关系,争取理解配合,引导主动拆除。在第三批专项行动中,对超过规定期限拒不自行拆除的,要制定预案,依法做好强拆工作。要保障到位,各部门密切配合,各方积极参与,主动作为,统筹推进,确保圆满完成第三批“两违”拆除任务。

会上,副区长沈宗祥通报了第一批和第二批的拆违情况,并对第三批拆违工作提出具体要求。

热门推荐
资讯图片
返回顶部